第一次煎荷包蛋优秀作文
说起第一次,我并不陌生,在我的成长经历中,我接触到许许多多的第一次,例如,第一次洗碗,第一次拖地,第一次学自行车……一个个“第一次”就像一行行脚印,印在我成长的道路上。
最让我难忘的“第一次”就是煎荷包蛋。
一天早上,妈妈问我:“早餐你想吃什么?”我想了想说:“煎一个荷包蛋,喝一杯牛奶吧”。说着的时候,我突然有个想法,就是自己煎荷包蛋,就对妈妈说:妈妈听了爽快地答应了。
于是,我走进厨房,从冰箱里拿出一个鸡蛋,接着又从碗厨里拿出一个碗来,然后我拿起鸡蛋在碗边上轻轻一敲,只听“啪”的一声,蛋壳出现了一道裂缝,蛋清顺着裂缝流了出来。接着我用手轻轻一掰,蛋黄和蛋清“吱溜”一下就滑到了碗里,接着我打开电磁炉,把锅放在上面,过了一会儿,锅里的水干了,我往锅里倒了一些油,不一会儿,锅里的油就吐出了一个个小泡泡。我知道油热了,赶紧把鸡蛋倒进去,只听见“沙”的一声,鸡蛋在油锅里迅速泛起,它那泛起的边就像小女孩裙子上的花边一样好看。
“啊,不好!”光顾着高兴的我,却忘记把鸡蛋翻过来,这下完了,鸡蛋肯定焦了。当我把鸡蛋翻过来一看,果然不出我所料,荷包蛋变成了“黑木炭”。荷包蛋虽然没做成功,可是我并没有放弃。于是,我又从冰箱里拿出来一个鸡蛋,重新做。心想:这次可不能大意了,我一定要认真仔细地去做,把每一个步骤做好,真是功夫不负有心人,不一会儿,一个外酥里嫩的荷包蛋就煎好了。
我把它盛在盘子里,我美滋滋地吃着自己亲手做的“胜利果实”,觉得特别好吃。
通过这次煎荷包蛋让我悟出了一个道理:世上无难事,只要肯登攀。