寄一封信,一封寄给青春的信,交给信燕,飞过心的彼岸,送给对岸的我,一个长大后的我,一个饱尝过青春滋味的我……
——题记
第一章——送给曾经幸福的我
年少的我是那样幸福与快乐,自由,无忧,不用担心摔倒后怎样擦拭伤口;不必担心疲惫后没有依靠的肩膀;不必担心成功后没有尽情喝彩的人。生活总是很美好。
拿着一张满分的考卷,内心的喜悦溢于言表,再没有比快乐更美好的形容了;在拔河比赛中,忘记疼痛地尽情欢呼,还有那墙上日益增多的奖状。那时候的我,越来越觉得幸福。
青春像一颗蜜糖,是幸福的,是满足的……
远方的我,你听见了吗?
第二章——送给曾历经坎坷的我
年少的我是如此莽撞与无知,在羁绊中坚强,在荆棘中成长。
我从不曾忘记在那次800米的赛道上,我含着眼泪最后冲过终点,我曾害怕被嘲笑,害怕被羞辱,但在那一刻,吃不消的身体让我动都不能动。年幼的我,第一次遇到挫折。我是那样不安与难过。然而更多的困难纷纷接踵而至,第一次不及格,第一次被罚站,第一次因为被批评而掉眼泪。我无法描述当时那复杂又痛苦的心情,只知悲伤与恐慌……
青春像一杯浓茶,入口是苦涩的……
远方的我,你还记得吗?
第三章——送给曾饱尝心酸的我
年少的我又如此懂得坚持,曾为了目标不懈努力,尽管偶尔也会筋疲力尽。
那双手,流血的手——为了热爱的吉他,曾那样痴狂;为了一个普通的比赛,我一遍又一遍地准备着演讲稿,可是在比赛那天,我病倒了,但我忍着巨痛走向演讲台,我没有放弃,终于获得了成功,在欢笑的背后,流淌着的更多的是心酸。
青春像一颗柠檬,酸涩又让人回味……
远方的我,你感受到了吗?
文末:默念幸福、坎坷、苦涩的青春……