树的枝条,是选择的方向;
树的年轮,是选择的烙印;
树的枝叶,是选择的绽放。
――题记
面对选择,如流落孤岛的我们面对大海,很茫然,很无助。即使我们可以“伐竹取道”,但是又该何去何从呢?一望无际的大海,哪里是我们行驶的突破口呢?
树枝,方向?
人生犹如一棵树,每一步的成长,都需要做出选择,每一个选择,有利也有弊。
选择的心情是沉重的,是该选择已被人发掘的成功路,还是选择未曾被人踏过的路?做第一吃螃蟹的人需要付更多的艰辛,但也许回收获更多。
我曾经为自己做出的选择而后悔过,但后来我明白了:每个人都要离开家的港湾,带上小船为自己寻路。港湾不是小船停泊一生的依靠。
东西南北看似很简单的字,但用它作为选择的方向,如海中捞针般难。但要记住,不要为自己的选择而懊悔,因为那曾是你梦的方向。
树轮,烙印
每个选择就像树轮般,被烙印在了树桩上,不能够修改。既然是自己选择的路,不要想着后悔当初,而要想着怎样走好眼前的路。
为后悔而付出思考的时间,不如为梦想而奋斗着,鸟儿为什么选择蓝天,花儿为什么选择绽放,人类为什么选择生存……这一切的选择都成了他们历史上的一页。
枝叶,绽放
为追逐自己的梦想而奋勇拼搏,这样才能使梦想绽放出异样的光彩。就像绿叶选择了枝条,因而使枝条繁茂。
为梦想而拼搏,犹如那万花筒,在成功的刹那间,绽放出五彩的烟花。
后序:
虽然选择很艰难,但是只要相信自己的选择没有错,那么你的人生将因你的选择而异样精彩。
曾经的我后悔过自己的选择,当我重新做出选择时,我又懊悔了,或许只有失去了才懂的珍惜。
不要在自己的选择的道路上却步,相信笑容总在哭泣之后。