桂花优秀作文
常说“八月桂花香”,可今年的桂花好似九月份才香。每当闻到那桂花特有的香味时,总是让人神清气爽。
桂花的花朵很小,由四瓣合成,中间有几丝花蕊,然后又由几朵小花构成一丛丛、一簇簇的花球长在花枝上。桂花盛开时,枝头像撒满了细碎的金子,一股股清香沁人心脾。
每到放学的时候,我和李昊然他们一起走到桂树前,深吸几口气,仿佛所有的烦恼都抛之脑后;又吸了几口,一种清新自然的感觉打心里释放出来;最后耸耸肩,抬头望一望湛蓝的天空,一切都焕然一新,一切都生机勃勃。但正因为桂花的香味太吸引人了,以至于让我忘了回家,所以就吃了一顿“竹笋炒肉”。可这并没有阻止我对桂花香的热爱,直到它慢慢凋谢……
那一丛丛、一簇簇挺拔秀丽的桂花显得格外高雅、华贵。远远望去,像是在绿色的绣花布上点缀着一粒粒金子,又像是一个个小娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧。桂花的颜色也多种多样:银桂,白白的,使你感到它纯洁无比;金桂,金灿灿的,像漫天的晚霞,每当你在环湖边散步的时候,每当你在公园游玩的时候,每当你在庭院歇凉的时候,每当你在街头巷尾玩耍的时候,每当……总会有一股清甜的幽香扑鼻而来,你会情不自禁的吸上几口气,赞叹不已的说:“真香啊!”
桂花就是这么香,香到你不敢相信,香到你根本停不下来!