桂花优秀作文
八月,突然香气四溢,一串串精致可爱的小花绽放在枝头,哦,那是桂花!
它的花并不惹眼,不像“花中皇后”牡丹那样艳丽,也不像“花仙子”荷花那样清纯;它不像菊花和梅,傲雪凌霜,十分坚强,也不像桃花樱花那么可爱。它只是默默地,无私地奉献着自己,给他人香气。它的花藏在叶子底下,像害羞的小姑娘,不愿意把小脸显露出来,走近时也只能看到大片大片的叶子,唯一能表现自己的只是那缕弥漫在空气中的清香。
桂花不仅香气扑鼻,还可以做成各种好吃的食品。过年我们常吃的桂花年糕,就是由新鲜采摘的桂花和面和在一起加工而成的。桂花蜜也很好吃,调上一杯水,喝上一口,淡淡的桂花香就会充斥在你的口中,涌上你的心头。
桂花是无私的,这使我想到了清洁工,他们难道不是一朵朵芬芳的桂花吗?他们默默地为社会奉献着,为社会贡献着自己微薄的力量。他们有要过回报吗?我们都要反省一下自己,得到了表扬,要礼物;过大年,要红包;考得有一点进步,也要礼物。桂花是榜样,它的精神格外值得我们学习!
我想折一枝桂花带回家去养,让家里也充满桂香,但是我又停住了,何不让它继续为路人带来一丝丝芬芳呢?
啊,桂花!让我们一齐无私奉献,也做一朵桂花吧!