生机勃勃的春天过了,炎热难耐的夏天过了,宁静致远的秋天便到了。秋天,没有春天的绚烂,也没有夏天的蓬勃,更不会有冬天的洁白,但是,秋天那平静的太阳,平静的水,平静的风,给人宁静高远、心灵淡定的感受,轻拂过世事的尘埃。然而秋姑娘总是步履匆匆,还没让我们品够秋天的美便匆匆而过。每每秋天来临时,我总在心里想:要是时间能一直停留在秋天,那该多好!
我爱秋天的天空。抬头仰望蔚蓝的天空,就像一块用清水洗过的蓝宝石,洁白无瑕的云在蓝天中变幻莫测,给人以无尽的想象。
我爱秋天的小河。秋天的小河别有一番特色,清澈见底的河水倒映着蓝天白云,一阵微风拂过,蓝天碎了,白云碎了,小河也碎了,它们融在了一起,给人深深的醉意。
我更爱秋天的菊花。秋天,百花凋谢,只有菊花,傲寒生长。菊花,虽然有傲骨但没有傲气,虽然身躯渺小但生命力顽强。它们随处可见,在公园里、在小河边,在田野里……不管在哪里,不管命运给予它的是肥沃还是贫瘠,它都能成就花香。菊花也因此成了多少文人骚客的常客。不要人夸好颜色,只留清气满乾坤——那是菊花的无私奉献、默默无闻,也是王冕的豪言壮志;宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中——那是赞美菊花不畏北风的精神,更是在赞美不畏权贵的人士;不畏风霜向晚秋,独开众卉已调时——那是赞美菊花的顽强生命力和它的与众不同……似乎一切美好的品质都集中在了菊花身上。菊花给我带来的是秋天的报晓,是生命的感悟,是一种深邃的思考……
我爱秋天还有一个理由,因为秋天是一个丰收的季节。经过春天的辛勤耕耘,夏天的蓬勃生长,秋天终于丰收了,带给人们成功的喜悦。每年秋天,农民伯伯的脸上都洋溢着抹不去的笑容。
我爱秋天,所以我希望时间能永远停留在秋天,和我一起在秋季驻足流连,但我知道时间是不会停止的,四季轮回的脚步不会停下,只有这样生命才能彰显美丽精彩,生活才会多姿多彩,让我们用心体会四季的魅力吧!