争吵作文300字
一个夏日的夜晚,月亮和星星又在天上碰面了。如果你侧耳倾听,就会听到它们正在争吵者什么。
月亮说:”星星啊,古往今来赞叹我月亮的人真是数不胜数。听听吧,‘举头望明月,低头思故乡’;‘明月几时有,把酒问青天’。古人如此,现代的人也常说:月光如水、皓月当空、月朗星稀、众星捧月等等等等。在人们的心目中,一轮皎洁的明月是思念,是希望,是美好。哦,我是人类的月光女神!“
星星听完月亮的话,笑得在银河里打起了滚,它说:”月亮啊,你太高估你自己了,我才是人们心中的最爱。你来听听小朋友的歌声吧,‘一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星’。科学家们也偏爱我们,造出了很多人造卫星,我们星星家族在太空中星罗棋布,真是‘星多力量大’。所以还是我们最厉害!“
月亮和星星越吵越大声,惊醒了正在沉睡的太阳公公。太阳公公语重心长地说:”对人类来说,你们都很重要,缺一不可。你们有时间争论这种无聊的问题,还不如想想怎样为人类多作贡献吧!“听了太阳公公的话,月亮和星星惭愧地躲到云层后面去了。
从此,月亮和星星和睦相处,再也不吵架了。