一个人的家里住着碗和勺子,它们是一对很好的好朋友。每次主人吃饭时它们种是发出叮当的音乐。
可是,有一天厨房里发出一种难听的音乐,是碗和勺子在吵架呢!碗说:“你这个勺子,装汤只装这么少。你看我心胸多宽广,你能跟我比吗?”“碗先生,你旁边不是有锅吗?它可比你大多了!”勺子慢条丝理的说。碗听了生气的说“你跟本是多余的!”勺子听了也说“如果没有我,你还让主人用手抓汤吗?”旁边的锅大叔听了说“不要吵了,你们各有各的用处,主人没有你们中得一个都不美好了。”碗和勺子听了低下了头。
第二天,碗和勺子有发出优美的音乐有成了一对影性不离的好朋友。