父爱优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣”——赞美母爱的人无数,懂得母爱的人也无数。然而,父爱却被大多数人忽略,我也是如此。直到那个考试失败后的傍晚,我才懂得了父爱……
还记得那天阴雨绵绵,我的心中也是阴霾密布。原因是我在考试中忽略了一个“不”字,被阅卷老师毫不留情地扣掉了两分。也因为如此,我没有进入年级前十名。挨到放学,我拉着脸回到了家。爸妈发现了我的反常,问:“没考好是吗?这回排第几啊?”“没排第几!”我急忙避开这话题。“到底排第几?”爸爸有些急了。“第……第……第十一!”“什么?哼,叫你不好好学,等着下次二十一吧!这次都哪儿丢分了?”爸爸问。于是我一五一十的把我的丢分点跟爸爸说了一遍。说完之后,爸爸皱紧了眉头,“你说你,什么时候细心过?别又说这次只是失误,就你这样马虎,怎么能拿到第一!”爸爸生气地对我大吼。“人家没考好你不安慰也就算了,还发那么大火,你以为我不想考好吗?”我忿忿地想,接着就摔门而去,跑回自己的房间,越想越觉得委屈,禁不住哭了起来!
“,吃饭了!”妈妈叫我。“我不吃了!”我带着哭腔说。躺在床上,我一面想爸爸的话,一面流眼泪。“也许是我不对,爸爸把希望都寄托在我的身上,而我却一次又一次地让他失望……可是,爸爸总是对我那么严厉……”我心里念叨着,也在犹豫着。正在这时,有人轻轻地敲了敲房门,然后走了进来。我抬头一看,原来是爸爸,他手里还端着一碗热乎乎的米饭。我背过身去,只听得爸爸淡淡地说:“快吃吧,一会儿饭就要凉了!”接着,他似乎走了出去,还把房门轻轻地带上了!我从床上坐了起来,看到书桌上放着一大碗米饭,还有我爱吃的红烧带鱼!我的泪水禁不住夺眶而出,眼前又浮现出以前的一幕幕:爸爸在我生病时,心急如焚地送我去医院,而我却埋怨他和妈妈没照顾好我;爸爸在我被老师误解后,耐心地开导我,叫我不要在意,而我却嫌他只会说风凉话;爸爸在我被选为班长时,语重心长地教育我不要骄傲,而我却抱怨他太唠叨……原来爸爸这么爱我,只是我一直没有发现!
想到这儿,我擦干眼泪,鼓起勇气,走到正在看我的试卷的爸爸跟前,低声说:“爸爸,对不起,我不应该乱发脾气……”“算了,你长大了,终于听到你长大的声音了!”爸爸的声音有些许的颤抖。我抬起头,看到爸爸刻满皱纹的脸上分明有着欣慰的笑容……
夜色已深,我仍坐在书桌前认真地分析着考试失利的原因。其实,我应该感谢这次考试,感谢它让我能真正发现父爱,懂得父爱!门外有着轻微的脚步声,爸爸也还没睡,我知道,无论什么时候,他都会相信我、支持我!当我懂得父爱时,我才知道自己拥有的太多太多……