我的烦恼优秀作文
“小小少年,没有烦恼……每当我听到这首欢快的歌曲时,我的脑海中不仅冒出了一个问题:我有烦恼么?答案是肯定的,生活在这个世界上的人怎么会没有烦恼呢?当然,当然我也肯定有自己的烦恼喽。
烦恼一:妈妈的唠叨。放假了!太阳才露出一点影子,妈妈便开始了她的唠叨。“懒蛋,快起床。“放假了再睡一会儿。我一翻身又睡着了,可妈妈确实没完没了,便掀开被子,递给我衣服,我极不情愿的揉揉睡意朦胧的的眼睛往衣柜走去,否则又是一顿臭骂。吃饭后,妈妈让我写作业。她就坐在我旁边,不停的问我学校的事,搞得我的思路被打断了好几次。哎,真实的你说她唠叨不唠叨。
烦恼二:你看你,整天都想着玩,你看隔壁的小升,人家才五年级就开始学六年级的书了,次次考试都拿第一,你就知道玩。“妈,他们那题多简单。我回答道。“简单?你们那题也算简单?那你咋不考个满分?妈妈问道。我无语了,老妈不知冲什么时候开始天天给我上思想教育课。不停地拿我和他人比。哎!
烦恼三:上了中学似乎幼时的同学都和我疏远了,经常看到他们,他们却不怎么理我,或是又装作没看见。每次,我看见他们勾肩搭背的背影。我真的觉得好孤独,看着他们玩得不亦乐乎,我却无法接近,哎!这到底是为什么呢?
有时,我独自一人坐在阳台上,望着对面的景色,不禁沉思:人为什么而活?一生中充满了无限多的烦恼和苦闷,为何人要活在这当中?
现在,我明白了,人生在世,为了贡献,为了拼搏,为了追求。至于那些烦恼只不过是人生路上的绊脚石罢了。“因祸得福,福祸相依。现在的烦恼可能就是明天的成功。