发现秘密作文300字
有一次,我在同学家看到一盆植物,我很喜欢,于是,我就用手去摸它,可是一摸到她的叶子,叶子就卷起来了。当时我就傻眼了,心想:我不会被同学家长骂吧。我听见同学再叫我,我就装作若无其事的样子走了过去。我把事情经过告诉了同学,她笑着说这盆植物叫含羞草。我又问:“这盆植物为什么会含羞呢?难道这盆植物有魔法?”“这个我也不知道了呀!”同学回答。
后来我到了家,在吃晚饭时跟爸爸妈妈说了这件事,爸爸说:“我们也不知道呀。妈妈说:”要不上网查一下吧。“”好呀!“我们异口同声的说。我们打开网页开始查找。当我们看到这一段时:在它的叶柄基部上有一个庞大的器官,叫叶枕在叶枕里有许多薄壁细胞,这种细胞对外界刺激特别敏感。一旦叶子被触动,刺激就立刻传向叶枕,这时薄壁细胞内的薄壁细胞液,开始向细胞间隙流动。而减少细胞的膨胀能力,叶枕下面的压力降低从而出现了叶片合闭。
原来是这样啊!我发现了含羞草的小秘密!