周六中午,我去我家附近的一个小公园,观察蚂蚁是喜欢甜食还是咸食。
当我来到公园时,我发现了一个蚂蚁洞,在那里我放了几块甜面包屑和半块小的咸炸薯条。准备工作就绪后,我静静地蹲下来,等待蚂蚁们来“来吧。一分钟后,没有蚂蚁爬上食物。我焦急得像火锅上的蚂蚁。又过了半分钟,一只蚂蚁终于向咸炸薯条的方向爬去,但突然停了下来。我想:它不喜欢咸的食物吗?结果,它加快了速度,爬上咸炸薯条,向远处的蚂蚁挥舞着两只触手,远处的蚂蚁在收到信号后继续发送信号。很快,成群的蚂蚁来到咸炸薯条旁。他们快乐地分享着美味的食物。然后我注意到我旁边的甜面包屑上只有几只蚂蚁。
可以看出蚂蚁喜欢吃咸的食物。
同时,通过这一观察,我了解到,美好的事物必须先被分享,然后才能快乐。因为如果一个快乐传递给100个人,那么将会有100个快乐。