钓鱼优秀作文400字
星期天,猫妈妈和小花猫一起到河边钓鱼。它们来到小河边,小花猫学着妈妈的样子把钓鱼竿抛入了河中。
不一会儿,蜻蜓飞来了,小花猫正不耐烦呢,它丢下鱼竿,想去捉蜻蜓。它跟着蜻蜓东扑一下西扑一下,一会儿蜻蜓飞走了,它只能空着手回到了猫妈妈身边,这时,猫妈妈已经钓到了一条大鱼。过了一会儿,又飞来了一只蝴蝶。小花猫又想去捉蝴蝶,蝴蝶一会儿飞到花丛中,一会儿飞到小河边,小花猫扑得满头大汗也没有捉到蝴蝶。它垂头丧气地回到猫妈妈身边,看到猫妈妈又钓到了一条大鱼,小猫好奇地问妈妈:“你怎么一会儿就钓到了两条大鱼?可我连条小鱼都没钓着!”猫妈妈笑着对小花猫说:“钓鱼可不能三心二意啊!要一心一意才能钓着大鱼!”小花猫惭愧地低下了头,它学着猫妈妈的样子坐在小河边,一心一意地钓起了鱼。蝴蝶和蜻蜓又飞来了,它们围着小花猫跳起了舞,可小花猫就像没看见它们一样。
不一会儿,小花猫也钓到了一条大鱼,小花猫高兴地跳了起来:“哦,我钓到了一条大鱼喽!”欢乐的笑声传出了很远。