从前,孩子刚出生,会在院子里载一棵树。
树一天天长高,孩子一天天长大。树的成长来自于自己的勤奋和努力当然也有柔和温顺的阳光给予关怀,孩子的成长来自于自己的积累和反省当然也有慈祥温柔的母亲给予关怀。
树长高了,它的根会在院子里却扎越深,枝叶蓬勃得遮挡住半个院落,再大的风也不会吹走它。可孩子长大了,心儿却飞向了那远方。
阳光不仅可以帮助万物生长,而且可以丰富人的内心世界,洗掉心灵的创伤和灰尘,就像母亲那样,很伟大。当小树苗成长为大树时,它第一个最感激的便是阳光啊,是阳光给了它光明和战胜黑暗的勇气,。当孩子成长为大人时,她第一个最感激的便是母亲啊,是母亲给了它希望和战胜困难的勇气,其实阳光和母亲是一样的,都是我们心中的一盏明灯,每当我们谜茫时它总是会亮起来,温暖我们的心灵,
母亲啊,你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我无遮拦天空下的荫庇?冰心将自己的母亲比作荷叶把自己比作红莲,母亲可以一直保护自己,而我却想把母亲比作阳光而我是一棵树,每时每刻都离不开阳光的照射,
生活需要阳光,就如花儿需要阳光一样;生活需要阳光,就如同黑暗需要阳光;生活需要阳光,就如同寒冷需要阳光一样。成长需要母亲,就如失败需要母亲一样,成长需要母亲,就如同哭泣需要母亲一样,成长需要母亲,就如我们需要母亲一样。“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然有色有看,却失去了根。”我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就像根对花一样重要。
漫步在园中小道上,一缕明亮的阳光从树丛中映照在我的脸庞。接着迎面拂来几丝微风,我展开双臂,享受着阳光的温暖。我情不自禁朝着阳光的方向走去,闭上双眼,感到阳光的美丽慈祥。
感谢阳光,它是如此大公无私,平等而庄严地俯视着世间万象,美丑善恶,都逃不过那正大光明的阳光的普照。它洗涤了我们内心的污垢,无情地揭露了一切不平等罪行,它将世界所有真、善、美纵情歌颂。阳光下的一切,变得如此透明而纯净。学习那阳光般的品性,带上你阳光般明媚的双眼,拥抱这个世界吧!