我长大了优秀作文
小的时候,总是盼望着长大;长大了,又盼望着能回到从前。为什么会有这种感觉?后来我发现,大概是因为我长大了!
记得那是一个星期五的晚上。回到家,爸爸妈妈都不在家,我难得地边看电视边玩电脑,心里美滋滋地想总算可以彻底放松一下了。“铃、铃、铃……”突然电话响了起来了,不知为何,总觉得心里有种莫名的慌张,不出预感,是妈妈打电话回来说爸爸出差了,妈妈要加班,要我自己在家做吃的己管好自己。
放下电话,我好一阵不知所措,周围好久一片寂静。不知过了多久,我转头看向窗外,天已是阴沉沉的了,才猛然发觉自己已经愣了好半天。“自己在家”想着这四个令我恐惧的字,心里不禁开始像打鼓一样猛跳着。把所有的灯都打开不就没那么黑了吗,也不那么可怕了吗!我心里终于浮现出一丝欣喜的想法。可我转念一想我还是要成长的,没有克服畏惧就无法长大。想到这儿,我仿佛下定了决心似的放下了已经触碰到了开关的手。我只开了厨房的灯,笨手笨脚地给自己做了一顿鸡蛋炒饭的晚餐……“铃、铃、铃……”闹钟响了,第二天我被一阵闹钟声声音惊醒过来,才发觉已经是新的一天了!窗外传来的几声悦耳的鸟鸣,仿佛是鸟儿在告诉我:“你已经长大了!”
我终于明白了,我开始长大了,不再依赖爸爸妈妈了。原来长大不仅仅局限于长个头,还在学会独立自主,这才是长大。