流年匆匆,又忆起了你, 忆起了那真挚美好的三年。
收拾旧物,手中触到一个柔软的东西,摊开手,是一只毛绒小猪拖鞋挂饰。是你,是你送我的。我同时忆起了那只小鸭,忆起了你。
初见你,是在上小学前夕。为即将到来的新生活而担忧的我,躲在小区的角落里倔强的数着蚂蚁“一只、两只、三只……”一个声音跳了进来,“不对,这里还有一只。”你提着裙摆蹦蹦跳跳地跑了过来。一身蓝色格子裙,两条长长的辫子在脑后一甩一甩的,在阳光下染成了浅棕。你牵住了我的手,牵住了小小的我,自此我的生命里就住进了你——妍。
我得知我们是一个学校时,欣喜若狂,不再害怕未来,因为有你。
时间如水,慢慢流逝了。转眼三年,三年级的我们即将面临四年级的分班。
又是夏天,暑假即将结束。我去你家找你玩,环视一遍,偌大的屋子空荡荡的,好像少了什么似的。你抱着生日我送你的大熊呆坐在床上,我茫然的拍了拍你的背:怎么了?”你抿了抿唇:“没事,爸妈要带我出去玩几天,舍不得你。”你想起了什么,从口袋里掏出了两个拖鞋挂饰,一个小猪,一个小鸭,你把小猪放到了我的手里,举起小鸭:“这个是我,这个是你。”
“嗯。”我重重的点了点头,不知为何我总觉得小猪上有几滴泪渍。现在想来,妍,是你的泪吧。
暑假结束了,我一到学校就忙着去看分班表,“啊,我在这。”看到我的以后,我又去找你的名字,“妍呢?”我瞪大眼睛,左看右看还是没有看到你的名字,我呆住了,熬到放学,我立刻跑回家:“妈,妍去哪了!”妈妈欲言又止,我攥住妈妈的袖口不放,“唉……妍和她的父母去别的地方了。”我疯似的冲回房间,从柜子里翻出了那个小猪挂饰,眼泪大滴落下,妍,你真是个“骗子”……
妍,虽然你现在不在我的身边,可你却是小学那三年里最难割舍的回忆,深沉,炽热。
流年匆匆,愿你安好。