亲爱的爷爷:
在您的教导下,我懂得了很多做人的道理,但是对您一些奇怪的做法我还是不理解。每次逛超市,其他小朋友的爷爷都给他们买很多好吃的,可是爷爷您呢?我越想要啥,您越不给我买,把我肚里的馋虫引得翻江倒海,顶多给我买一个棒棒糖,唉!您真是一个“抠”爷爷。
汶川大地震时,您用当兵时那样的语气,给在深圳工作的二叔二婶和在上大学的姑姑下了命令:每人必须捐五百元,在家的爸爸妈妈每人捐三百元,我没有钱,您预支了我下一年的一百元压岁钱,当然您也不例外,交了五百元特殊党费,为那些毫不相干的人那么大方,您真是一个“傻爷爷!”
二叔买了新房子,您去帮他装修,这时我感到可“解放”了,真是为所欲为,但是好景不长,期中考试成绩我都不好意思跟人说,巧的是第二天您从深圳回来了,唉!真是”祸“不单行,我没敢如实向您汇报,对您撒了谎,“要想人不知,除非己莫为。”结果,您不但严肃地训斥我,还打了我两巴掌,我知道我撒谎不对,但您也不该用军阀作风,虽然过后您给我赔了礼,甚至还流了泪,但是摸着隐隐作痛的屁股,我还是说:“您是一个‘坏’爷爷。”
一次我感冒了,夜里发烧三十九度多,吃药也不管用,您给我又是推拿又是按摩,慢慢的烧退了,可爷爷您却一夜没合眼,看着您疲惫的面容和充满血丝的双眼,我的泪珠不由自主的滚落下来。爷爷您辛苦了,您真是我的“好”爷爷。
亲爱的爷爷,您奇怪的事情还多着那,真让我捉摸不透您是一个什么样的人,但是,总有一天我会弄明白的。