粉笔作文300字
我叫粉笔,我圆圆的身子上穿着白色的礼服,我还有许多兄弟姐妹,他们的礼服颜色各不相同,红的、蓝的、黄的……我们有一个共同的任务——传播知识,但我们也有一个共同的苦衷——会被小朋友弄得伤痕累累。
我们居住在教室里,虽然我们的个头小,但我们的用处可大呢,老师上课总离不开我们。语文老师拿我写字,让同学们识字;数学老师拿我写一道道难题,让同学们解答;音乐老师拿我写一个个蝌蚪似的音符,让同学们尽情歌唱。
但可恨的是,是有些小朋友总要随意伤害我们,他们看见我们的身子就剩下一点儿的时候,就把我们从粉笔盒里拿走,用直尺把我们弄成粉笔灰,有的小朋友看别的同学不顺眼,就拿我们去扔,这样他才开心。有的同学用指甲在我身上划,把我们弄的左一伤右一道伤,痛的我们“哇哇”大哭,可他们听不见,不把我们当回事。
唉,小朋友们,请你们不要再伤害我们了!我们有生命,我们也有亲情,少一个兄弟姐妹大家也会伤心难过。我们默默地工作,默默地消失,以短暂的生命把知识传播。你们在知识的海洋里遨游时,是我们牺牲了自己,不断支持你们,帮助你们。请每一位小朋友爱惜我们吧,我们是你们学习的好帮手啊!