我的烦恼优秀作文
别人的假期生活充满了快乐和欢笑,有的看电视,有的玩游戏,有的外出旅游,真是丰富多彩。可我的假期生活却充满了烦恼。
一个星期天的早晨,我睡得正香,妈妈推开我房间的门,大声喊道:“快点起床,不然上兴趣班就迟到了。”我睁开惺忪的眼睛,瞟了一眼闹钟。天啦,才六点半啊!我便懒洋洋地说:“再让我眯一会儿吧,就一会儿。”说完我又倒下了。谁知妈妈走进来发现我还没起床就大发雷霆,像头发怒的狮子向我吼道:“还不快给我起床我就对你不客气了。”我吓得连滚带爬地下了床。我从冰箱里拿出冰冷的面包填饱肚子,就上奥数班去了。
走进教室,同学们正津津有味地听老师分析各种各样的题型。我也忙拿出文具和书本开始听课,但无论我怎样认真都打不起精神来,总感觉头昏脑涨,眼睛怎么也睁开,真想用火柴棍把眼皮撑起来。老师看见我没精打采的样子,走过来问:“怎么啦,今天为什么打不起精神呢?”“我昨晚做完作业都十二点了,今天早上六点半又起床了。我想睡觉。”老师告诉我:“你应早睡早起。只有休息好才能学习好。”
中午,我拖着疲惫的身体回到家中。吃过午饭,我正准备出门找邻居小林玩一会,碰巧遇上了爸爸。爸爸说:“别走远了,下午还要复习英语哟。”等我好不容易复习完英语时,月亮婆婆都已经探出头了。
晚上,我想看看电视,妈妈又给我下了完成一篇作文的命令。我望着窗外那自由飞翔的鸟儿,再看看我自己。我想:我没有自由,没有快乐,不就像一只被关在笼子里的鸟儿吗?
唉,我期待的童年什么时候才能回来呢?