我的烦恼优秀作文
俗话说:“少年不识愁滋味。”我看也未必如此。自从上了初中,烦恼就像满天的星星一样,数也数不清……
数学这门科目对于我来说就像天书一样,一般听不懂,学不会,上课也经常开小差,所以让我的数学成绩一落千丈。因此我对数学考试非常敏感。每当别人拿着自己的理想分数得意洋洋时,而我却只能拿那几十分的卷子唉声叹气。
每当我想好好学数学时,而老师讲课让我似懂非懂。只能傻呆呆地望着写满数字的黑板。每次数学作业看似简单的题目,却让我做得乱七八糟,一个一个又一个鲜红的大叉深深地印在我的脑海里。每次马老师讲数学中比较难一点的题目时,都会很细心地讲解,老师害怕我们理解不透,还会再讲解一遍,可是对于我来说,就如同天书一般,还是听不懂学不会。
前几天数学考试了,当拿出试卷开始做题时,有些题目我连看都看不懂,该怎么答卷。叮!叮!叮!下课铃悠然响起,考试结束了,可我还有几道大题没写呢!已经要交卷了,无可奈何只好去交卷了。当试卷发下来时,我惊呆了,就连李远恒等几位同学的分数都在我的前面,这可怎么办啊!英语课时,许老师,因为没有带深度听力书又点名批评了我,当时我的头一直低着,不敢去看许老师的目光,我的心里酸溜溜的,不是滋味。回到家中又被爸爸批评,说我整天就知道看电视,到处去玩,不好好学习。当天晚上我看着试卷上一个又一个鲜红的大红叉,泪水在眼眶中打着转最后还是顺着脸颊流了下来。
当我下定决心要好好学习,为此我还买了一些数学试卷,可是上面有好多题目我都不会,说是去问老师吧!我又没那胆量,问同学吧!我又觉得会不好意思。这大概就是我的烦恼了吧!
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐陶陶”你可知小小少年烦恼多少呢?