我的烦恼优秀作文
无忧无虑?!呵呵,根本不存在的!没有人能逃出烦恼的手掌心!
古人云:抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。明朗的少年也会有不少藏在心中的烦恼,烦恼总是乱如麻绳,当你想要理清它时,它却打上了一个又一个的“死结”。
初夏的某一天,我刚从“琴”的手里窜出来,老妈又急促地催我回去听网课,我一路小跑,急匆匆往家赶。此时的天,像一个会变脸的调皮孩子,原本蓝蓝的天却突然被黑色的“小绵羊”给盖住了,雷公公不知受了什么刺激,猛然给自己就是一个大巴掌,把我耳朵都给震坏了喽,我见情况不妙便加快了脚步,眼看就要到家门口了,哗哗哗……大雨倾盆而至,我闪身到家已是浑身湿漉漉的了。妈妈早已等得不耐烦了,此时,网课已进行过半,我马不停蹄开始听网课、打笔记、回答老师的问题,还有课后练……一顿操作下来已经是疲惫不堪。此时外边的雨也停了,我伸了个大懒腰,望向窗外,不远处的天空隐隐约约出现了一道美丽的彩虹,终于可以轻松一下了。
这时妈妈走过来,关切地说:“听完课了吧?好,真棒!吃完饭去休息会儿吧!”听到这本以为是好事儿,妈妈转身离开之时似乎又想起点什么,补充道:“哦,对了,你数学学得不好,你爸又给你请了个老师,你吃完饭就快点去补课吧!”
听完,我的下巴都要掉地上了,唉!学就学呗。
到了老师家,老师很和善,与我亲切地聊起天来,随之而来的轻松愉快的心情,不再感觉拘谨和郁闷了。老师的教法很独特,原本枯燥的数学知识被老师讲得绘声绘色,整个学习氛围都欢快了起来,他用心讲,我专心听,越听越想听,不知不觉两个小时很快就过去了,甚至有一种意犹未尽的感觉。
朋友,你还在苦恼,想绞尽脑汁的打开这“结”吗?那么,试试用另一种方法和思路,也许就自然解开了这个“死结”,依然是古人的话:船到桥头自然直;柳暗花明又一村啊!