我的烦恼优秀作文
5月31日是个给我的未来带来无数烦恼的日子,如果你要问我为什么这么说,那就得从我脸上这副眼镜说起了。
其实吧,自从我见到有人戴眼镜后,我都一直觉得戴眼镜是件非常酷的事情,毕竟谁不想拥有一个可随身携带的护目镜望远镜和装酷神器呢。但不是不知道也是吓一跳,当我真正成为四眼家族时,我才明白了眼镜会给人带来的烦恼,远超给人带来的好处。
相信不戴眼镜的各位都会认为挠眼睛是件非常简单而且容易的事,但对我们这些四眼来说,是一件谨慎且麻烦的事情,那为什么这么说呢?想必大家都知道镜子的特点是什么,没错是一岁,那眼睛片儿同样也是镜子,所以一旦你挠眼睛的时候,不小心把眼镜给撞掉了,那可就不得了了,可能那一撞,你整整几百或是几千块钱都没有了。
当然,眼镜带来的烦恼可不单单只有这些,但这个烦恼是我独有的,因为我是一个塌鼻梁的女孩,所以每次戴眼镜的时候那个支撑眼镜的架子总会狠狠的夹住我鼻子上的骨架,要说短期吧,那还能接受,但是待一个星期两个星期的话,那就不行了,不仅会把自己鼻子上的骨头夹疼,还非常容易滑落,所以我的手每天至少能推20多次眼镜。
对了,眼镜还有一个最让人致命的麻烦点,那就是起雾,因为一旦你的眼镜到了空气中含水量非常多的地方就会开始起水雾,最过分的是他起水雾还不止起那么一点点,而是将你整个镜片都覆盖上白色的水雾,简直是要把人变成瞎子的节奏。
眼镜带给人的烦恼还有很多。所以希望不戴眼镜的你们可以好好保护自己的眼睛,不要怕质量太近,不要在黑暗地方看书,不要躺着玩手机,当然也不要躺着看书,因为一旦你戴上眼镜,他将再也不会离开你的人生。记住,世上没有后悔药,每个人的人生只有一次,每个人保护眼睛的机会也只有一次,所以不要让你本来精致美丽的容貌被这么一副眼镜而束缚,给自己留下一个没有眼镜的青春。