我的同学优秀作文
在我众多的同学中,我最熟悉的人是向东。他长着一张有棱有角的方脸,一双圆圆的眼睛,闪着求知的光芒,一看就是个勤奋好学的好同学。你别看他瘦,他的体育还很不错哟。特别是乒乓球打的那才叫个好。他喜欢穿条纹上衣,下身穿牛仔裤,脚上穿凉鞋,看起来又休闲有精神。你问我为什么这么熟悉他,因为我们是好伙伴呀!今天不说他的勤奋好学,也不说他爱好广泛,就说说他的知错就改吧!
有一次,向东在教室里玩火柴,教室里有很多易燃物品————书籍和纸张,同学们很惊慌,CJC同学跑去告诉老师。黄老师对这种不顾后果的做法很生气,责令他到德育处去。倔强的向东坚决不去,僵持了半个小时,黄老师让步了,说:"那好,你有两个选择,第一,到德育处去;第二,以后不能再犯,我请全班同学监督,再犯必重处!"向东选了第二,以后果然没有重犯。人们常说:人非圣贤,孰能无错?我想就是圣贤也不能不犯错吧!关键是看改错的态度。我还是喜欢和向东玩,不但学习他身上的优点,还要吸取他的教训,以免重犯。