涨面河是潍坊重要风景之一,它是潍坊人的骄傲,也是潍坊人生活中不可缺少的一部分。春天到了,涨面河更是美丽动人。
河水清澈见底,像水晶一样透明。鱼儿欢快地摆动着它那细长的尾巴,好像在展示自己优美的舞姿;河边的小路曲曲折折,镶嵌上的鹅卵石光滑无比,走在上面如同走在按摩器上一样舒服自然;河边的垂柳多姿多彩,长长的柳枝随风飘动,是那么美妙。怪石嶙峋的假山上,瀑布飞溅,让人感到一阵阵清爽;水中的喷泉,好似一条条巨龙,横冲直撞,又好似一朵朵鲜花,随时绽放着自信的笑容;岸上的草坪,花团锦簇,美得诱人……涨面河的美貌怎能不让人陶醉其中?又怎能不让人流连忘返?
如果你早晨来到这里,涨面河刚刚苏醒,就会发现这样一幅惬意的画面:在刚刚露出的霞光中,晨练的人们陆陆续续来了,他们有的挥着鞭子打陀螺,有的兴致勃勃地踢毽子,还有的正在认真地练太极拳……一切都是那么惬意,那么和谐。而这一切,都来源于美丽的涨面河。人们尽情地享受着涨面河的美。
涨面河,好似一幅画卷,既美丽又和谐,它在人们心中是一处休闲娱乐的好地方,每一位来到这里的人都会情不自禁地陶醉在她美丽的景色中。
啊!涨面河,你是我们潍坊人的骄傲,我为你自豪!