我喜爱魔方,我也会玩很多魔方。它成为了我人生中最大的乐趣,让我快乐。
我一直都在练习魔方,它就是我的“伙伴”。早上我刚醒来时,第一反应就是拿起了魔方,开始练习;中午,我在学校时,我一下课就把魔方拿出来玩;晚上,我回到家,做完作业便拿了出来;甚至我半夜醒来时,手痒痒的,也要玩魔方。
记得那是五年级的时候,蔡老师为我们举行了一个魔方比赛。同学们开心得合不拢嘴,人人都欣喜若狂。班级中,会玩魔方的同学更是一个比一个激动,自告奋勇地报了名,我也不能错过这次机会。教室里非常热闹,笑声,讨论声,响成一片。整个中午,教室里十分欢腾。
比赛开始了,同学们看似很平静,但他们的内心一定无比欢快。我们各自跑到讲台上。
老师的一声“开始”,我马上开始还原。我心里很急,想快点还原,但又怕手滑,魔方在我手上飞快地转动起来,我的手就像蝴蝶的翅膀一样,飞快地翻动着。我手滑了一下,心里顿时紧张极了。我觉得我慢了好多,用余光瞄了一眼周晓帆,他也很认真生怕错过一秒。我拼完了两层,他才拼完一层,紧张从我心里消失。我心想:我比他快也不能骄傲,结果才是实力。我又加了速,就转了十几步就把顶层的颜色全部翻了上来。我的一声“拼完了”,同学们发出了赞叹的眼光,心里甜蜜极了。我第一个拼完,总共28秒。
魔方就是我人生中最大的乐趣,它就是快乐的象征。