今天下午,我上完补习班回来,闲的没事干,这时,我想起了煮饭,别一回来就变成了一个大闲人,闲着。
煮饭,看起来是一件容易事,其实啊,还是要点技术含量滴。煮饭有六道工序,哪六道工序呢?有:洗锅、放米、放水洗米、把水倒掉、放与米的比例一比一的水然后放锅里煮。
前几步我还一帆风顺,第四步可把我难到了,想要不掉一粒米的情况下就把水倒掉,这可是一项技术活,我想到了用手挡住流水口,可是这样不仅很慢,也不免有米掉下去,所以我放弃了这种方法。我又想了想,决定直接倒,可是这样虽然很快,但是米掉下去的速度太快了,一下就掉下了好几十粒米,这种方法宣告失败。到底怎样才能一粒米都不掉的情况下就把水倒掉呢?我冥思苦想,突然,我的脑袋上突然冒出了一个大灯泡,有啦!
我把一个软塑料板拿来,在其表面扎很多只比米小一点的口子放在流水口上,这样米既不会掉,水也流的很快,此真乃天下第一好办法啊!
现在万事皆备,只欠东风了了。
我利索的的做完第六步,把米放入锅里,完事儿!
我坐在沙发上,期待着,期待着,我自己做的香喷喷的白米饭。