我有一个炫丽多彩的教室,它座落在钟山县实验小学五(3)班。
教室东面的正中挂着一块干净的白板,它可是我们学习的土地,老师经常用它在上面写每一课的重点和中心,让我们学习到许许多多的新知识。它就像那丝丝春雨滋润着我们。白板的正上方是一面鲜红的五星红旗,像在激励着我们要认真学习,将来成为对社会有用的人。红旗两旁有“尊师守纪,团结向上”八个大字。白板的右边是卫生角,左边是“我们的风采”,上面我们在水果拼盆比赛的照片,也有我们的集体照,多姿多彩。前面是讲台,老师讲课时就把课本放在上面,他伴随着我们多少个日日夜夜。
教室的四周排列着我们六十八张课桌椅,我坐在第一组第二排第三个位。南墙和北墙上各有三户窗口,教室的天花板上有九条灯管和四把大电风扇,炎热的夏天时它吹着我们凉丝丝的,舒服极了
正对白板的西面墙是学习园地,学习园地的正中挂着一块黑板,黑板上画着一个女孩和一个男孩在草地上欢畅活泼地玩耍,飞过的小鸟”叽叽喳喳”地对他们微笑。画的左边写着关于近期节气的有关知识:春天天气多雨,同学们要带好雨伞,最近天气较冷,大家要多穿一些衣服等。黑板的左边是“智慧树”乐园,上面贴着同学们的优秀作文,有写人的、写事的、写景的、书信的、、、、、、。黑板的右边是心愿林,是我们班六十八位同学的心愿。学习园地真是丰富多彩呀!
这就我们炫丽多彩的教室,我们在这里快乐地学习,愉快地成长。我爱我多彩的教室。