老师优秀作文
在我们的吵闹声中,你走了进来。
你是那样的高大,那样的严肃,一下子把我们全班人都给镇住了。看到我们都安静下来,你就开始了简洁的自我介绍:“我叫李蔼虎,和蔼的蔼,老虎的虎,你们可以叫我李老师。”接着,你滔滔不绝,给我们讲了整整一节课的教学理念。那时你给我们留下的第一印象就是啰里啰嗦。我们私底下就叫你“唐僧”。
慢慢的,我们就喜欢上你这个“唐僧”:在你教授我们数学以后,我们的数学课上总是充满了欢声笑语,一改在以前老师课堂上的沉闷风格,这让我们爱上数学课。可是,我们是孩子,孩子毕竟是孩子,过了一段时间,我们飘飘然了,有时在课堂上竟传起了小纸条对答案。这样的后果导致第一次测验的成绩简直是惨不忍睹。为此,你又苦口婆心劝诫我们,让我们懂得了“不要把老师对你的客气当成一种福气”,愣是把我们上课过于放肆的状态给氛给改了回来。
到了后来,我们渐渐地熟了,偶然间得知你是带着假发给我们上课的。你索性就光头给我们上课,那场景把我们乐得——大家都很想笑,但是硬是憋着。每个人都强行着自己的嘴,脸涨得跟个苹果似的,硬是可没有人笑出声。下课了,几个调皮的同学围到你的身边,还伸出手摸了你的大光头,你也没有阻止,对我们慈爱得就像父亲一样。我还跟你开玩笑说:“老师这造型,走哪都是焦点。”一开始你还不明白。我忍着笑向你解释:“老师走在阳光下跟个电灯泡似的,怎么不引人注意。”你恍然大悟,看了我一眼,没有责备,只是说我太调皮了。
你经常会拖课,但是我们都喜欢这种拖课。为什么呢?你在讲课时,常常讲着讲着就给我们讲关于你的励志故事:“遥想蔼虎当年,雄姿英发……”一讲起来呢跑题就跑得没边了,讲了好一会儿才想起课还没上完,又给我们继续上了下去。即使下了课,你也难以走回办公室,给粘着你的我们讲当年“意气风发豪迈壮举”的细节。
老师,你还记得吗?那年的数学竞赛,我一路过五关斩六将,冲到了最后一轮,本想着怎么也能去参加县里竞赛了,却不想在竞赛的大门口给清退了回去。我一度自暴自弃,上课也不专心听讲,作业也都随便应付。你把一切都看在眼里,你没有责备,只是找我做了一次深刻的淡话。“我知道你很难受,我对此也感到很遗憾,但是你不能放弃自己啊。”我抬起头,只是瞥了一眼你,并没有说什么。“你这样子下去不是解决问题的办法。要不这样吧,你来跟我学,给那些学生的资料我都给你备一份,不懂的题目你抽下课时间来问我。给那些学生竞赛用的试卷我也尽可能的帮你拿一份,你做了到时候拿来我帮你改,顶多就是没有奖状,但是做了总比没做要好。”听你说完,我重新燃起了希望,只说了声“好。”于是我也算是参加了竞赛,也算是完了一个小小的心愿。
你陪伴了我们整整三年,许多事都已忘记,但对我的影响,让我刻骨铭心。一眨眼又是好些年过去了,你可还安好?我遇见过太多老师了,但是最让我难以忘怀的老师还是你,让我常常念叨起的老师还是你。“遇你我幸,离你我命。”