老师优秀作文
老师的爱,像太阳一般照亮我们的心田,像明灯一般指引我们的人生之路。在我们的成长过程中少不了老师的谆谆教导。在我的心里最美的是您!我敬爱的老师。
他,就是我的好老师,我心中最好的老师——英语老师崔老师。
告别小学的生活,我踏入了南马路中学。第一天我就认识了我的新班主任——崔老师。我一看老师个子不高,说话声音又不大,心想,这样的老师能让这些同学们服气吗?可是我的顾虑在上第一节英语课时就烟消云散了。
对于英语这一学科,小学就有些同学不重视,以至于这一科成为我们班“瘸腿”的一科。可是初中的英语让我豁然开朗,因为崔老师为了让我们认真学习英语,能将枯燥无味的英语课讲的惟妙惟肖。
讲到某个重点句型时,他常常用幽默的语言举出生活中的实例或是一个小笑话,让我们在欢快、放松的环境下增加了对英语的兴趣。每一节课前的英语演讲既锻炼了我们的胆量,又练习了我们的口语,还培养了的我们英语兴趣。从此你会在下课经常听到同学们不自觉地偶尔用英语说几句。看到这些,老师的眼睛就眯成了一条缝!
我们的英语在崔老师的引导下逐渐进步了。
不仅如此,崔老师也是我们课余时的好伙伴——与一些同学谈论篮球比赛,讲讲小笑话,说几个小谜语;当我们感到学习的疲惫时,他总会理解我们同情我们,崔老师,您又像我们生活中的倾听者,无时不刻不关心我们。
我还记得当我刚踏入初中的校门时,我是个懒惰导致不爱写作业的学生还总会犯些错误,在与您多次谈话后并没有改掉这些毛病,而您却总是耐心地监督我,并帮助我改正错误,可到后来,我不仅不听您的话,还与您犟嘴。我还记得当时您叹了口气,摇摇头走回了班级,也许您生气极了,留我一个人在走廊。我多么渴望您能出来像以前那样拍拍我的头给我讲道理,可后来我妈妈来了,也许是您说的一些话吧我终于把一切心里话在您面前坦白了,后来您若有所思的让我回到班级。我是多么想在几天内改变您对我的看法,也许在您的眼中我不是个好孩子吧。后来当平静了自己的内心之后您与我又是一番谈话,这次您并没有生气,没有皱着眉,而是像朋友一样与我谈心、谈学习;您的话让我对学习改变了看法,是您将我那颗倔强的心带到了正确的道理中;是您善意的提醒中开始努力学习您就是我心中的好老师。
崔老师您是启迪我们的好老师,您没有过于华丽的言语,没有过于威严的话语,却在我心里留下深刻的印记。有时,您赞许的目光会让我高兴很久,而深刻的话会让我铭记于心。
当我们面对错误而不承认时,是您意味深长的交给我做人的道理。
当我们面对困难而想放弃时,是您来到我身边给我勇气与希望。
当我们荒废学业时,是您在孜孜不倦的劝导。
当我们与同学发生矛盾时,是您在耐心的排解纠纷。
当我们遇到疑难问题时,是您在给我们细心讲解。
您的舞台就是讲台,您的粉笔就是鲜花,您的观众就是我们。