老师优秀作文
我们班的班主任,天生长着一张圆脸,有着一头浓密的长发,还有一双紫葡萄似的大眼睛。平时很平易近人,可办起“公事”时,却十分严厉,常常使我们惧怕。这就是我们的班主任吴老师。
记得有一次,妈妈要下乡。为了保持联系,妈妈把她那小巧灵珑的手机放在我手里,嘱咐我说:“上课要关机哦,放学记得给我打个电话。”我不耐烦地把手机塞进口袋里,并回答道:“好的,妈妈!”语文课上,同学们正专心致志地听着吴老师讲解课文。教室里鸦雀无声,连一根针掉到地上都是巨响。突然,教室里骤然传来了一阵悠扬的音乐声。同学们都用惊讶的眼神四处张望,在寻找声音的来源。“啊!糟糕!是我的手机忘关机!”我的脑海里浮出了这个念头!我心中一阵紧张,顿时不知所措。这时,吴老师用严厉的眼神瞪着我,说:“是谁!”我感觉浑身上下像触电似的愣住了。我低着头羞怯地站起来,轻声地说:“是……我。”“放学到我办公室来!”老师说,“继续上课!”我的心怦怦直跳,好像就要从喉咙里跳出来似的。放学后,我忧心忡忡来到老师办公室,见她正在等我,我走到老师面前,却不知到该说些什么。“胤豪,你为什么带手机来学校还不关机?”老师先发言。我吞吞吐吐地说出事情的经过,老师说:“你的主要原因还是马虎!它已经促使你犯了许多错误,你还是没有吸取教训,你一定要记住:马虎永远是你前进路上的大敌!”。就是吴老师的这几句话使我改掉粗心马虎的坏习惯
还记得有一天,学校广播提醒学生们下午将会有暴风雨降临。可我还是忘带雨伞,放学时分,果然暴风雨来临了,看着瓢泼的大雨,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。这时,吴老师路过这儿,看到我没带伞不能回去焦急的样子,就顺手把她的雨伞递给我。我不好意思的说:“不,老师,我拿了您的伞,那您怎么办?”“拿着吧,我自有办法!”老师微笑着拍拍我的肩膀走了。在回家的路上,我撑着那把老师雪中送炭的雨伞,心中起伏不平。暴风雨下得更猛烈了,我艰难地行走着。忽然,我看见一个熟悉的身影,她拿着报纸当“雨伞”,骑着单车与我擦肩而过。呀!她就是我心中最敬佩的班主任——吴老师。她是那么和蔼可亲,乐于助人!一股暖流从我心中涌起。我虽然有伞,但挡不住倾盆的大雨,还是被雨淋得像只“落汤鸡”。而我可亲可敬的吴老师,骑着单车,只用报纸当“雨伞”。可想而知,此时此刻,她会成什么样子……
啊!至高无上的师爱。吴老师,你不仅仅是我们身边的好老师,好班主任,更似我们至爱的母亲。您的一举一动,永远是我的楷模,使我永远铭记心中,激励我努力学习,勇往直前!老师啊老师,您就像一位辛勤的园丁,培灌着我们这些满园含苞欲放的花朵。在您精心的培育下,我们争芳斗艳。在您孜孜不倦的教诲下,我们正在茁壮成长!