乡情优秀作文
一座普通而又平凡的小城,
一座流淌着浓厚情感的小城,
一座拥有着悠久历史文化的小城,
江苏泰州我的故乡。
你不似北京,有宏伟气派的天安门广场;你不似上海,有繁华的大街,高楼大厦;你更不似拉萨,有那么一碧如洗的天空与具有名族特色的布达拉宫。但你却孕育了一代代伟人,见证了每一个泰州人的成长。
泰州太美,顺风顺水,这句话用来形容你真是太恰当不过了。你如一颗璀璨的明珠,镶嵌在中国江苏这片土地上。你有桃园,柳园,梅园,亦有老街,坡子街。你的名胜古迹数不胜数。
春暖花开之时,你仿佛穿上了一件色彩斑斓的花衣服。桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿;红得似火,粉得似霞,白得似雪。空气里氤氲着各种花得香,真是"不辨仙源何处寻啊!
夏初盎然之际,你好似又披上了一层亮丽的外衣。出淤泥而不染,濯清涟而不妖的荷花盛开了。小溪里,池塘边,湖泊上,成片成片的荷花竞相开放,映绿了一片蓝天。
秋叶沉泥的清晨,到你的小茶馆喝一杯茶那是再舒适不过的了。看着茶馆旁大街上的人来人往,车水马龙,感受一下小城里热闹的气氛,想让时光静止,好好品味一番你的滋味。
冬雪凝固之日,望向这平凡而又美丽的你,静下心来,用心聆听你的心跳,会感受到,你是那么的纯洁,那么的不一般。
下雪了。虽然只有片片晶莹的雪花落在你身上,但你依旧很美,美得让人心动。你一袭白裙,仿佛一个清新脱俗的少女,站在黄海之边,海风吹着你的秀发,飘飘零零。
一生情,一杯酒,一支笔道出真情实感;对故乡,叙乡情,一只手写出故乡情感。乡情是一支笔,我握着笔,写着你;乡情是一只手,用这只手,写出对故乡的情感。