愿望作文300字
如果愿望可以长上翅膀,那我的愿望就是像小鸟一样自由的飞翔;如果愿望可以变成小河,那我的愿望就是为失去生机的黄土沙石添上一丝绿色。如果愿望可以变成知识,那我的愿望就是为灾区失学的儿童播种希望;但是,我最大的愿望是当一名画家。用我灵巧的手和多彩的笔,在洁白的纸张上画出五彩缤纷的未来世界。
从小,我就特别喜欢画画,还立誓要当一个著名的画家。为了这个愿望,我放弃了很多玩耍的时间,坚持学画画。有时候,爸爸妈妈要在节假日带我出去玩,想到外面热闹的场景,我就特别兴奋;可是为了画画,我就拒绝了。在学素描中,有一次我削铅笔,不小心把手指头给划破了,看着流血不止的手指,受着钻心的疼痛,我真想扔下画笔放弃不学了。可爸爸说:“世上无难事,只怕有心人。做什么事,都要坚持到底,持之以恒。就算再难的事情,只要有这个信念,就一定能成功。”听了爸爸说的话,我又坚持学画画了。
如果愿望可以激励我勇往直前,那我的愿望就是一直坚持学画画,长大了当一名著名的画家。