雪优秀作文
冬天来了,下雪的日子就要到了,天气变冷了。人们穿着大棉袄在路上行走,寒风吹来,我冷得牙齿直打架,风吹在脸上,犹如有无数把小刀扎在我脸上一阵剌痛,我被冻得鼻酸头疼,两只脚就像两块冰,手冻得像紫红色的大面包,都肿了,许多小动物都去冬眠了,小猫小狗呆在家里睡大觉呢!
渐渐的天色暗了下来,一朵朵八边形白色的小雪花落了下来,犹如一个个白衣小天使在空中翩翩起舞,飘到哪儿就给那儿的小朋友带去欢乐。
紧接着,下起了鹅毛大雪,有的像梨花,有的像白梅,美丽极啦!雪花飘落到哪儿,那儿就变成了白雪公主的城堡。松树上飘满了晶莹、透亮的雪花,如同一座座白色的宝塔。
经过一夜,第二天雪小了,雪终于停了。天晴了,人们都推开家门,到白雪世界去玩一玩。有的大人拿着扫把出来扫雪,有的小朋友把雪搓成一团在打雪仗。你看!那边正有一家人在拍照呢!想把这美好时光拍下来,留做纪念。我和妈妈拿着围巾、胡萝卜、小桶子和两把扫帚,来到雪地上堆雪人。我和妈妈弄这弄那的,终于把雪人堆起来了,雪人对着我们笑,仿佛在说:“谢谢你们创造了我,我非常开心!”这时,我们都不感觉冷了,身上暖烘烘的,我希望下次还能度过这样一段美好时光!