爬山优秀作文
“不经历风雨,怎能见彩虹”,这首歌虽平凡,但能让人明白,人是在不断面对和战胜挫折和困难之后,才获得了成长的价值。
在人生的道路上亦如此,遇到山坡时我们要勇往直前,就算失足滑落,我们也不能放弃,只有继续攀爬,踏着一个个坚定的脚步,留下一串串坚实的脚印,来到山顶,你将看到山那边的美景。这,便是我和父亲爬山坡后得到的启示。
今天,考试成绩出来了,当看到我的成绩以后,我如五雷轰顶一般。走在回家的路上,虽天气晴朗,小鸟在欢快地唱着歌,但在我眼里,都十分的灰暗,仿佛小鸟也在嘲笑我似的。我回到家里后,便把自己关在房间里。父亲见到我垂头丧气的样子,就说要带我到我家旁边的山上去看看,我听到了,无精打采的答应了。
天气十分的晴朗,山脚下的一切都是多么的清晰,多么的美好,远处几只不知名的小鸟,在欢快地叫着,好像在享受生活的乐趣,可我却无心欣赏。就在我要爬山之时,父亲把我叫到了一个山坡下,父亲告诉我,我们从这上去。
我一冲而上,还没走几步,便滑了下来,父亲告诉我要用力的踏出一个个脚印,才能爬上这个山坡,最后见到山那头的美景。“人生也是如此”,父亲说。“人生?”我恍然大悟。其实挫折就是人生路上的一个个山坡,只有努力攀爬,留下一个个坚实的脚印,才能登上山峰,继续书写更美好的人生。
我重新振作了起来,我永远不会忘记和父亲爬山坡时收获的智慧,我将书写一篇篇更美好的未来篇章。