爬山优秀作文
我们做任何事,都会有个第一次。让我印象最深刻的就是第一次去爬山。
今天,爸爸说:“我们一起去爬大罗山吧!”我听到这个消息,飞奔到爸爸身边,连忙说道:“好呀!好呀!”爸爸带着我开车到了大罗山下。从山脚往上看,大罗山就像是一个巨大无比的巨人,我面对着它,感觉自己无比的渺小。在爬山前,爸爸让我抹上花露水,可以防止蚊虫叮咬。抹好之后,我们开始了大罗山之行。刚开始的时候,我飞快地跑,就像是一匹脱缰的野马。不一会儿,我就跑得气喘吁吁的,汗如雨下。爸爸对我说:“爬山不是这样子爬的,你要慢慢来,一开始很快的话,到后面就没力气了。”我对爸爸点了点头,开始慢慢地走,果真感觉好多了。到了山顶上,我们拿出事先准备好的烧烤材料开始烧烤。爸爸拿出鸡翅、鸡腿、蔬菜……看得我直流口水。爸爸把架子搭好,开始生火烧烤,不一会儿,烟就冒出来了,一阵阵香味让我垂涎欲滴。我和爸爸风卷残云地吃完了一大半的食物,心满意足地下山去了。
在下山的途中,我跟爸爸说:“下次,我们叫上全家人一起玩好不好?”爸爸笑着对我说:“好呀!下次我们再来大罗山!”这就是我第一次爬山的经历,虽然很累但是十分的快乐满足。