同学优秀作文
我有个同学叫张子行,他有一个最大的特点,那就是“快”。不信,就请往下瞧!
走路“快”
张子行长得很胖,但走路却很快,就像会瞬移一样。为什么这么说呢?我给大家举个例子吧!有一次在大课间,我们举行了一场走路大赛,比谁的行走速度快,我和张子行进行比赛。刚开始,我们明明是同一时间出发,可我只稍微走了一下神,他就已经把我远远甩在后面了。最后我才走完一半的路,他就已经从起点到达终点了。大家肯定不信,但我只想说这是真的!
吃饭“快”
就在昨天,爷爷去医院做手术而不能在放学之时接我,就让我暂时先在张子行家住几天。这不,昨天我就住在了他家。在吃午饭的时候,我们都是一口一口地吃,细嚼慢咽,一派斯文之相。只有张子行,吃起饭来可谓是狼吞虎咽。只见他左手用勺子盛了一大勺菜放在嘴里,然后立刻放下,再端起碗,右手接力拿着筷子,一遍咀嚼,一边吞咽,毫不耽误时间,十分大口地吃起来。不到10分钟,这一碗的米饭“将军”和菜“小兵”们就全都被他送去“天堂”了,只留下惊呆了的我们。你说他快不快?
作业“快”
走路快,吃饭快,这些都不算啥!要说张子行干什么最快,全班人都会想到他的写作业速度。别人写一张数学试卷差不多要50分钟,而他却只需要20分钟就行了,最令人羡慕地是错误率也不高。哎,张子行同学可真算是个“猎豹奇人”啊!
张子行啊张子行,你就不能慢点吗?每次比速度我总是输,遇到你真是我的“不幸”啊!