同学优秀作文
“预备……砰!”随着一阵枪响,三年级四个班的接力比赛开始了。今天的比赛是:排球去,跳绳回。以班级为组,全体同学参加。
二班的体育达人最多,今年得到的奖牌是我们的两倍多。他们已经口出狂言:“咱们赢定了!”但是我们不畏惧,决心和他们拼一拼。我们用老师的赛前动员鼓励自己:“比赛不光赛竞技,更考验团队的协作能力,我们要团结一心,密切配合,争取拿第一!”
赛场上,热火朝天,你追我赶。我班场下同学也不闲着,默默地帮着拾球,整理备用绳。为了保证比赛不因这些小事出问题。
我这天刚换新鞋,大了些,怕影响速度,嘴里正嘀咕,同宿舍的“小云”主动说:“我的脚和你一样大,我下来就把鞋子还给你。”我高兴极了。
赛场上的比赛进行了一半,每个班都咬的很紧。这时,我班未上场的“飞毛腿”小红突然肚子疼,旁边的同学立即掏出精油给他擦。
比赛进入后期,我班还落后于两个班,大家心急火燎。这时,小红上场了。有的同学激动地一蹦三尺高;有的同学高兴地流出了眼泪;有的同学在旁边大喊:“加油!加油!”小红果然不负众望,超过了一个班。这时,领先的二班因为绳子故障,耽搁了一下。而我们越战越勇……
最后,我们终于得了第一!我们笑啊,跳啊,几乎要闹翻天了!
比赛的结果让我认识到“人心齐,泰山移”的道理。比赛过程中同学们时时想着集体,处处关心同学的情景,更是让我久久难忘。