父爱如山
亲情,是朱自清父亲的背影;是孟郊慈母手中的针线;是杜甫“烽火连三月,家书抵万金”的渴望;是肯尼G萨克斯里吹出的眷恋……
母爱是伟大的,在母亲的呵护下,我们往往忽略了父亲对我们的浓浓父爱。
父亲节前,因为爸爸在远方上班,所以我只能打一通电话来向他表示节日的祝贺。也正是那一通电话,让我体会到了父爱如山。
“爸爸,知道今天是什么日子吗?”“你说呢!”“爸爸,祝你节日快乐!”“哈哈,谢谢女儿,其实你送不送祝福都不要紧,重要的是你要在家里好好听妈妈的话,不要惹妈妈生气。知道了吗?”“嗯,我知道了,那你要照顾好自己,再见!”“嗯,你也要照顾好自己,再见!”
这普通的话语,让我体会到了爸爸关心妈妈还有我的心情。从来不说自己累、苦,执着的付出……
父爱如山。