父爱如山
爱是一个多么温暖的字眼啊!世界上最伟大的就是——父爱。
记得有一次,我们放学了,可天空中忽然下起了几滴小雨,然而紧接而来的就是倾盆大雨。不幸的是我没带伞,我眼巴巴地望着那些同学一个个被家长接走了,有的还在问:“冷吗?爸爸给你带一件衣服来。”我的眼泪在眼眶里打转,心想:“我每天都自己回家,难道爸爸妈妈忙到来接我一下的时间都没有吗?金钱比我更宝贵吗?”想着想着,我突然听到背后有人叫我,我回头一看,是爸爸。爸爸拿着一把伞朝我走过来说:“宝宝,我们回家吧!”说完拉着我的小手走出了校门。
在回家的路上,我突然发现,这把伞是往我这边倾斜,而爸爸的衣服已经湿透了,我的泪水默默地流了下来,我心里明白是我误会爸爸了,我感受到了爸爸对我的爱的份量是多么的重,让我真正体会到“父爱如山”的意义。
通过这一件事情,我想把我蕴藏在心中的一句话对着爸爸说:“爸爸,谢谢您养育了我,我爱你!”