父爱如山
人们都说父爱如山,可是父爱为什么会如山呢?就让我这个先知为大家讲解吧!小时候,我胆子很大,经常一个人走去玩,父亲总是教导我不能一个人独自出去玩,危险随时伴左右。可我不听。有一次,我独自一个人从家里走到好又多,我疯玩了一阵后,就把随手带的十五元买了点零食,边走边吃地回家去。到了家,我发现爸爸妈妈都不在家。正巧,邻居的叔叔在家,我向他说了事情的经过。叔叔听说后马上给爸爸妈妈打了电话,爸爸妈妈很快就回来了。原来,他们发现我不见去找我了。妈妈见了我,立即就要训斥我,爸爸见了,制止了妈妈,并语重心长地向我解释了些道理,同时,给我看了一些儿童被拐骗的资料,告诉我以后不要再独自一人出去玩了。
从此,我有空只好老老实实地呆在家里了。啊!父爱如山!我长大些后,每当想起这件事情时,真真感觉到父爱如山!