父爱如山
爱就是什么?爱就是给予,爱就是职责,爱也就是包容,爱就是关怀,爱就是分享,然后爱就是黑夜里的星光,照亮着黯淡的生命;爱就是酷暑里的清泉,滋润着干涸的灵魂;爱就是蓝天上的彩虹,装点了绚烂的青春。
人们都说“母爱如水,父爱如山”,这句话说的一点也没错,父爱就像就是一根长长的电话线,我走到哪,它跟到哪。
我的父亲就是一位教师,个子中等,一双炯炯有神的大眼睛,乌黑秀丽的头发里还透出几根银丝,显得十分衰老,但又看起来活力十足!
一天,我们发了通知书,我考了双百,拿了好几张奖状,回家后,然后我拿给父亲看,说道:“看,爸爸,我考了全班第一!”
他却一副漠不关心的样貌,我心想:这次都考了双百了,他怎样还就是以前那样一副呆板的面庞,而且像就是更加不在乎了,难道他不关心我了吗?
我一向思索着,最后一次偶尔的机会让我明白了父亲的苦心,原先他就是不想让我养成骄傲自大的性格。
在那里,我向全世界的孩子们告诫一句:父爱如山!