身边到处都是美,比如品德美、行为美、助人美······,我们就是缺少发现没的眼睛。
我记得有一次,我看见一个老奶奶过不了马路,就有一个人扶着她过马路,那个人还是笑着扶她过马路的,好像帮助人是一种快乐的事情。每次在特色班的时候,王老师让压小印章的时候,别人弄完了后都给王老师说了一声谢谢王老师,我们这个特色班没有几个说的,没说的里面包括我,给王老师说谢谢的,王老师对他表示出是一种表情,没有说谢谢的是另一种表情。我记得有一次,我在骑自行车的时候,前面有人走着,我只能刹车等他们过去,没想到的是他没既然往一边站,让我过去,我觉得他别的高兴。我记得有一次,在家洗完脸的时候,没有人去把水倒了,也没有人把毛巾拧干,我就主动的给妈妈说:“我去倒水了。”妈妈说:“今天我的儿子咋么这么乖呀!”因为我之前我都是妈妈说了,我才去把水倒了,今天我是主动的。有时候有人来买东西,爸爸没有在家,姐姐也没有从学校回来,只能妈妈买了,可是妈妈又看着小弟弟,我就让妈妈把小弟弟让我抱着,然后妈妈去买东西,我要想办法不让小弟弟哭,一直等卖完东西了我再把小弟弟给妈妈抱。有时候我的小弟弟哭了,妈妈上厕所去了,只有我能照顾小弟弟,我就和小弟弟玩,尽量不让小弟弟哭,一直等到妈妈上来。
世上还有很多很多美丽的事情,就要让自己来发现这些美丽的事情。