这个暑假,我报名去椒江少年宫学习陶艺。转眼间,一个多月的学习时间就要结束了。我在陶艺课上学会了做很多事情。其中的两幅作品被老师选中,并在一个电窑中焚烧以供展览。
今天是最后一节课。在去陶艺班的路上,我一直在想:老师今天会教我们什么?我一进门,就看到桌子上有许多照片,有些可爱,有些滑稽,有些可怕。我知道,今天一定是一幅肖像!
上课开始时,温柔的郎老师首先示范:她先拿了一块泥,然后拍了一下,用滚轴把它碾平。然后,她用工具刀雕刻了一个小丑的脸,擦了一些泥条,把它卷起来做成小丑的头发。然后,她拿了两块泥板,把它们刻成锭剂,做成小丑的眼睛。搓一个大泥球做小丑的鼻子。最后,小丑的嘴是由泥条做成的,就这样做了!郎老师刚示范完,几个学生就跑上来抓泥巴,于是我们开始工作。
我以老师为榜样。首先,我左右拍打泥巴,然后用滚轴把它碾平。然后我雕刻了一个小女孩的脸,把它变成了小女孩的海。然后,我让女孩的眼睛睁大又闭上。她做了一个小“鼻子”和她可爱的耳朵。最后,我给她装上了一张粘土做的嘴巴。哇,一个美丽的“小女孩”诞生了。甚至老师也称赞我做得好!我很开心。
课后,我把我最喜欢的作品带到了四楼,遇到了一位老人,他称赞我像粘土制成的“小女孩”一样美丽。哇,有人甚至称赞我的美貌,我的心里充满了可乐。然而,我必须感谢这个“小女孩”,因为她让我受到了表扬。