俺,是在俺母亲大人的“公司”下打工的。经过多少次失败,经过多少次等待,经过多少次期盼!今天,母亲大人终于发工资了,俺的第一笔收入就在俺的辛勤劳动下诞生了。
今天虽然有放假七天的太阳值班,但天公依然我行我素,释放出无数寒风,整个城市在冬练三九中结束了一天。“哎,下班了”。俺喊到“帮妈妈淘米真累。”原来,我进行了一次别开生面的淘米大战呢。
傍晚,为了放学能买零食吃,俺要求母亲大人施舍点零用钱给俺。可谁知,母亲大人却把拖把一横斩钉截铁地说“不行”。俺长叹一声,正欲垂头丧气地离去,母亲大人却把眼珠一转,从口袋里拿出一张五元钱,笑眯眯地说“你给我淘一次米,这钱就归你了,如何?”“OK”我们一拍即合。
我挽起袖子,取出三匙米,放出一盆凉水,刚要大干一场,那盆凉水直冒冷气,我一惊,脸上掀起一阵阵鸡皮疙瘩。我艰难的伸出无名指,“嗖”地一声,无名指钻入水里侦察。突然,一股说不出的冷钻上心头,一直冷到骨头缝里,喉结上下抖动了几下,一滴汗珠流了下来,是冷汗。渐渐地,手全浸在了盆里,好似要被冰冻了一样,真是一个字------“冷”。“坚持,坚持,”母亲在我身边鼓励着我,渐渐地,我克服了寒冷,双手在水和米之间穿梭着……,我成功了,我赚钱了,我用劳动赚钱了,如果再让俺淘米,俺会说“a piece of cake”,小菜一碟。
这是俺的第一笔收入,也是俺第一次战胜寒冷,我成功了!