中秋优秀作文
今天是农历八月十五,是一年一度的中秋佳节。无论是“谁言寸草心,报得三春晖”的游子,还是“儿行千里母担忧”的慈母,都期待着和自己亲人团聚。我的心情格外的好,因为我要和爸爸妈妈去大爷家吃团圆饭,一起赏月。
到了大爷家,我看见一桌的美味佳肴,我毫不留情的拿起筷子,开始消灭我最喜欢的烤鸡,惹的大家哈哈大笑。吃过了丰盛的晚饭,我和恬恬姐姐到天台赏月。
由于天气的原因,今天的月亮格外害羞。它像一个才上一年级的小姑娘,一会儿躲进云层里好久好久,害得我和姐姐唉声叹气,生怕看不到月亮;一会儿它又悄悄地探出了头,让我们欣喜若狂,高兴极了。到了九点多钟,月亮终于露出了它的全部笑脸。旁边一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光,似无数钻石,星罗棋布地镶嵌在硕大的蓝宝石上。在群星簇拥下,月亮终于走上了天幕。它步履轻盈,仪态端庄,像羞答答的小姑娘,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。只看它挥挥手,向大地洒去一片银白色的光,给我们美丽的城市--建湖披上了薄薄的银纱。外滩上五颜六色的彩灯就是银纱上镶嵌的珍珠,使中秋节晚上的建湖更加的迷人。
这时,一阵阵鞭炮声打破了夜晚的宁静,那是人们在进行我们建湖的习俗--敬月亮。人们用一朵朵绚丽绽放的烟花,表达对亲人的平安祝福,对未来生活的美好向往。
多美的夜晚啊!在这美丽而悠久的佳节里,我度过了一个开心难忘的中 秋 之 夜!