中秋优秀作文
我爱夜空,爱她的宁静,爱她的温柔。我尤其爱中秋的夜空。
中秋的晚上,我抬头仰望天空,微风轻轻拂过我的面颊,是那样的凉爽,那样的柔和。一轮金色的明月,高高的挂在空中。它是那么大,似乎触手可及,却又与我有着那样远的距离。
淡淡的月光洒在了我的身上,流入了我的心房。它的光辉并不像太阳的那么刺眼,相反,望着它洒下的光,心中似乎也像那月光一样静了下来,感受着平静下带来的好心情。
中秋之月呀,你带给了人们多少美好的遐想!为了解释你为何这样美丽、温柔,人们便编出了嫦娥这一仙女;为了解释你为何这样可爱、活波,人们便想象出了玉兔这一灵物。你身上的秘密是那样多,多得让人迷恋!
喂!星星们,你们是被这柔和且明亮的月光挡住了光芒吗?还是你们只顾着欣赏月光,而忘记了自己也要去发亮?是呀,谁也挡不住这月光的魅力啊!
这蓝得发黑的夜空啊,作为月色的伴侣,你的美,真是更加高贵、深沉。你是位绅士,在月光还未洒下时,就怕强烈的光芒刺伤这位夫人的眼睛,便拉开黑夜的幕布,为她的到来做准备。
中秋之夜,你曾给我留下多少美好的回忆!在月光下欢庆中秋的人们,因为你,可能才会有这么好的心情吧。我爱你,美丽的中秋之夜。