中秋的作文优秀
今天是中秋节,是一个欢乐的日子,大家晚上时吃着甜甜的月饼,看着那圆圆的月亮,这是多么惬意的一件事啊!
中秋节是我国传统的节日,因在农历八月十五日,恰好在秋季的中间,所以叫中秋节,又称月夕,秋节,仲秋节,八月节等别的名称。中秋节有了祭拜月亮的习俗那是因为:嫦娥偷吃了仙药到了广寒宫,后羿回家后心痛不止,于是每年八月十五便摆下宴席对着月亮与嫦娥团聚。
当天晚上,我搬出凳子坐着,望着这一轮明月,月亮就犹如出水芙蓉皎洁,清新,特别美丽。我一边吃着月饼,吃一大口,哟,可真甜,真好吃,一边仰望着天上仙女般的月亮,曾引起多少人美好的遐想;曾勾起多少游子思念家乡的情感啊!我看着月亮,被它给深深的迷住了。今晚的月亮多么亮,如同一块金光闪闪的大宝石;今晚的月亮多么圆,圆得好像像一个大圆盘。这明月让我联想起我们以前学过的一首诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树和团圆。白兔捣药成,问言与谁餐?”
啊,月亮真美呀,我喜欢月亮,更喜欢那中秋节的月亮!月亮既代表着团圆,又代表着幸福。