过中秋作文优秀
当夜幕降临的时候,我们一家人相聚在一起。爸爸切好了月饼等待着月亮的来临,可是等了好久月亮还是不现身,我想这月亮会不会在跟我们捉迷藏呀?它知道我们今晚都在翘首等着看它,所以它就故意不出来,哎,天气太不给力了!
我等呀盼呀,嘴里还念叨着月亮啊你快点出来吧。到了8点多,真是功夫不负有心人,月亮慢慢的慢慢的探出了脑袋来,我兴奋地说:“爸爸!妈妈!你们快看,月亮出来了,好圆好圆呀!‘’我似乎看到嫦娥和后羿团圆的美好景象。中秋节讲究一家人团团圆圆,幸好今晚我和家人都相聚在一起,我们一家团圆的”月亮“不缺一个口,就像挂在天上的月亮一样圆。我们坐在院子里,一边赏月一边吃着月饼,不知怎么的,这月饼吃在嘴里甜,心里也甜滋滋的。
怎样?我们家的中秋够团圆吧,远在他乡的朋友们,你们还好吗?在这里,我衷心地祝大家中秋节快乐!