军训优秀作文
胜利属于我们二连
会操比赛开始了,我们二连的小军人一个个精神抖擞,斗志昂扬地走上赛场。随着教官的命令,我们完成了一整套训练动作,成功的获得了第一。胜利啦!同学们欢喜地叫着,做出了“耶”的手势,领来了一张大大的奖状,这是我们用汗水赢得的,这成功离不开教官对我们的鼓励,离不开教官对我们近乎苛刻的要求。我们这几天的训练,吃苦,摔跤,不正是为了这一荣誉吗?军人的荣誉!
是该走的时候了,我们乘上车,找好位置。这时,一个熟悉的身影在车下走过,不错,这正是张教官。他在车下,向我们笑着,行了个军礼,我们哭了。我们会记住张教官的,他曾经与我热情地交谈,帮助我们叠被子,我们一起训练,他不仅是我们的可亲可敬的教官,也是与我们朝夕相处的朋友。他在车下给我们做了一个手势——耶的手势。
这个手势不仅代表着胜利,我想我也懂,二连是最棒的。
告别军校
三天的军训结束了,我们经历了许多的磨难,尝到了酸甜苦辣各种滋味,我们拿到了第一名,大家欢呼着,心中充满了欢乐,像掉进了蜜罐里。可一想到要和朝夕相处三日的张教官告别,心里感到酸溜溜的,我们实在舍不得张教官。收拾好行李,围着张教官合了影,拉着箱子上了车。
我们上车了,张教官走了上来,看到他,我想到了很多:张教官,您的嗓子更哑了,整天对着我们喊:“立正、稍息……”您的站姿还是那么正,我们有时可以坐下休息,可您从不坐下,流下鹅汗水比我们更多……您的眼睛还是那么炯炯有神,几天的操劳从没看出您累了……
车快要开了,张教官最后说了一句:“记住,二连!”这句话我们将永远铭记在心。二连,我们永远是二连的一员!张教官,我们会永远记住您的!
再见!军校。再见!张教官!