军训优秀作文
星期五下午第一节课,老师告诉我我们一个高兴而又兴奋的事,让我们参加一个认真严肃的军训活动。我们欢呼,我们跳跃,我们无法比喻心中的激动,忽然老师说:‘‘不能带钱,不能带零食。’’‘‘啊,没有零食没有钱,我们的日子怎么过呀?”我们班几乎所有人都在抗议…。
回到家,我简单的装好了一些东西后就回房睡觉了,可在床上我翻来覆去怎么也睡不着,脑子里总是想着明天军训的事,好不容易才进入了梦乡。第二天,我背着装好的生活用品来到学校,教官早已在操场上等我们了,教官穿着整洁,一身甘蓝色的衣服,像一棵松树一样一动不动的站在那里,看起来很威武很精神。
一路上我们欢声笑语,唱着歌向基地前进,我们的心更是紧张,很想看看未来三天将是在怎样的地方度过,下车后走了很长一段山路,终于来到了基地的大操场,我们的军训生活开始了。
首先教官教我们喊号,一直不停地喊…,终于一个教官站在舞台上喊了一声:“全体安静,听我说…。”看这气势应该是带队的教官。这个教官把我们全体军训的同学分成了三个营,观东小学一班、二班和我们中和小学五年级六班、七班分为一个营,中和小学六年级一班、二班、三班分为一个营,四班、五班六班又分为一个营,就这样分完后,我们又开始训练了,喊号、跑步等项目。当时天很冷,我们站立时,那寒风吹来,犹如千万朵雪花粘在我的手上:‘‘真冷﹗’’我不禁感叹到。
这些训练真是太累了。我们早上6:50起床,简单的洗漱然后安静的在外面站好等教官来带我们去操场集合,喊号。晚上11:00~12:00才能睡觉,就这样天天的喊,我们声音都吼哑了,晚上站在寒冷的操场上,冷的我们直发抖,然而我们并没放弃,而是坚持训练,因为我们发誓,教官能做到的我们也能做到,为第一而加油。
经过这次训练,我知道了做什么事都要认真严肃,做事不要拖拖拉拉,要养成一个雷厉风行的好习惯,要勤俭节约,艰苦奋斗的精神。