家乡的作文300字
我的家乡在金华,这里有很多特产,如:佛手、酥饼等等,我最喜欢酥饼。
酥饼是圆形的,小的像蜜桔,大的像月饼飞盘。酥饼味道鲜美,我只要一听到酥饼这个词,就直流口水。
酥饼还历史悠久,早在几千年前就有了。
在我小的时候,我经常吃酥饼,一次中秋节,我正在看电视,突然外婆走过来,对我说:“这儿有酥饼,你要不要有酥饼,你要不要吃?”我听了连忙放下手中的遥控器,着急的问:“哪里有酥饼?”外婆仿佛看出了我的心思,连忙走到另外一个房间里,把一袋酥饼拿来,说:“这是我特意为你买的,”我说:“你怎么知道我喜欢吃酥饼的?”外婆说:“你以前常常去买酥饼,我觉得你很喜欢吃酥饼,所以我就给你买酥饼了,”没等外婆说完,我就狼吞虎咽地吃了起来,一下子就吃了6个,外婆称我为“小酥饼”。(味道写出来!)
酥饼为我们金华取得了荣誉。