春优秀作文
如果我是一名画家,我会向春说:“对不起”,因为那万能的调色板竟调不出你渲染万物的那五彩缤纷的色彩。
如果我是一位作家,我在春的面前是渺小的,因为从前的生花妙笔难以写出你那婀娜多姿的身影。
如果我是……
春之韵,只能意会而不能言传,只可远观而不能赏玩。
春的脚步从不来迟,伴着那声滚动的春雷携着鸟语花香飞舞而来。那春雨洗去了寒冬的枯燥单调,给大地换上了五光十色的彩衣。春之韵,只有出去看看,才能发现,它是如此美丽。
田野间,山坡上,泥土里……,处处都翻滚着春的气息。
站在田野间,低头俯视着,那“野火烧不尽,春风吹又生”的小草正探出它那好奇的眼睛,鹅黄的嫩叶上撒满着晶莹剔透的露珠,一个个珠圆玉润的。有的平卧在嫩叶上,有的夹在细叶间,经过太阳的照射,发出耀眼的光芒,也有像抓着救命稻草似的抓住那叶尖,随着那“翻身”的露珠一同掉进了泥土里。抬起头来,蓦然发现,天空正在“下雪”。原来是那多情的春风正在抚弄激情绽放的李子花,只可惜,春风有意,花朵无情,花朵竟刚烈地“放弃”那生养它的树枝,干脆地跌入泥土里,甘愿“化作春泥又润花”。忽然飞来两只相互嬉戏的蝴蝶。那是梁山伯和祝英台吗?他们是不是也知春来了,特邀出来结伴春游呢?我也任凭自己的心,文艺了一回,站在那高高的山坡上,学学那些文人雅士们,登高望远一回。放眼望去,那高高的桉树,颜色由浅至深,分层设色,是谁这么具有诗情画意,轻挥画笔呢?毋庸置疑,是春!金黄色的油菜花,东一片西一片,给大地铺上了一层地毯,是谁这么调皮,给大地母亲添置了这么美丽的图案呢?答案是肯定的,是春!好一派生机盎然之景,春之神奇,无与伦比,仿佛自己正在和白居易共同游玩,欣赏着那“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的欣荣之景……
春之韵,你感受到了吗?如果没有,请出门去瞧瞧吧!