春优秀作文
寒冷的冬天像一个调皮的老顽童,吹着“呼呼”的口哨,不情愿的走了,温暖的春天像少女般,迈着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间。才下过几阵蒙蒙的细雨,小草偷偷地从松软湿润的泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在微风中翩翩起舞。野花争芳斗艳,红的如血,黄的如金,白的如雪,一朵朵散在绿茵茵的草丛中,像星星,像眼睛,还眨呀眨呀!
桃树上抽出了碧绿的新叶,水灵灵的,亮晶晶的,像翡翠一样。枝头上的桃花有的含苞欲放,有的才微微的张开几瓣花瓣,还有的全绽开了笑脸。它们一朵挨着一朵,仿佛是一群难舍难分的好姐妹,远远望去,又像一片片美丽的红霞。
雪白的梨花一团团,一簇簇,似天女散花般随风飘扬,还散发出一股沁人心脾的芳香。如果你闭上眼睛,深深地吸一口气,你便会感到自己不知不觉地进入了一个奇妙的香海中。堤岸边,一棵棵柳树舒展着千万条带黄色的嫩叶的柳丝,真可谓“万条垂下绿丝绦”呀!微风习习,柳条随风飘荡,犹如一位亭亭玉立的少女对着镜子般的湖面轻轻的梳着自己那长长的头发。
春风轻轻的吹着,像母亲的手那样温暖,抚摸着你。风中夹着新翻的泥土的气息,混着青草味儿,带着各种花的芳香,在微微湿润的空气中酝酿。
燕子落在电线上,呼朋引友地卖弄起自己那清脆的歌喉,“唧唧唧”欢快唱起了婉转的曲子,跟清风流水应和着。
花丛中,勤劳的小蜜蜂“嗡嗡翁”的唱着歌儿,挎着篮子采蜜,美丽的蝴蝶穿着花衣裳,翩翩起舞,犹如一位杰出的舞蹈家。
啊!春姑娘在画这幅画时,一定毫不犹豫的甩掉那些精细的刻刀,酣畅淋漓的挥舞着最大画笔,一抹绿,一抹红,一抹白……尽情描绘,画下了这万紫千红的春景图,留下了这充满生机的美,自然的美,质朴的美。
啊!我们的祖国不就像这美丽的春天吗?到处生机勃勃,处处洋溢着温情!