秋雨优秀作文
时间像细沙,不经意间,从你的指尖悄然逝去,秋雨淅淅的下着,烟雨迷蒙,勾去了我的魂儿。
雨珠漾在窗沿细缝中,汇成一丝水线,印象中的秋雨,是抹在稻田边的那片金黄,映在水晶白菊的那束柔光,衬着枫红的那片林。
秋雨迷朦,轻抚着平地,轻声而去,秋雨摇曳着那抹红枫,点燃着那抹封藏已久的希望。它神秘地来到这儿,挥动手中的权杖,天地便迎来一片光芒。雨珠轻轻流入叶间,悄然无声地顺着叶茎儿滑过叶尖,洒入溪流。溪水被秋风吹皱,漾起圈圈涟漪。烟秋细雨,滑进古桥之上,古桥无声地屹立在那儿,秋风洒落古桥的青石板间,冲刷走一镀银灰,填满了心底的迷茫与孤寂。古桥莞尔一望,细雨“亲吻”着青石,侧影抚摸着,遮去了一抹灰暗。轻风徐徐袭来,散开烟雨心中那份绵绵之愁,洗净了心底的尘埃。古井在烟雨中回忆着过去的楚楚,秋风肆意的掠过它枯麻的身躯,斜身偷走了魂与神,古井与天痛诉,它斥诉着秋风的不屑一顾,它诉说着时光流逝,命运对自己的不公,古井静望回忆着过往的辛酸,沉思不语,顷刻间,一股细雨划过古井,留下那显而易见的痕迹,秋风掠过此地,只留下历史与沧桑……
烟雨朦胧,秋雨仍淅沥的下着,深红漆色的亭台静立在秋雨中,楼阁、枯木、烟雨、流水,是如是如此和谐,静谧与美好!堰城秋雨,似春日繁花,凝神细望,可谓是一幅多彩的诗中秋雨画。