秋雨优秀作文
秋天的雨像一位出嫁生了孩子的妇人,端庄、沉静而又深情。
黄昏,寒意点点,太阳的脉脉温情被纷乱的叶子滤刷后,斑斑驳驳洒落肩头。路道上,层层的秋叶铺就了一条长长的厚地毯,高高地垒在了路的两边。秋风乍起,凉气逼人,天幕上纯白的云朵隐去笑容,雨伴随着枯叶的坠落声,潇潇洒洒地落在冰冷潮湿的地面上,落在窗玻璃上,溅起的水花仿佛珍珠一样,点缀在枯叶上,使它们同样有“夏花”般的绚烂。
秋天的雨没有春雨的清新与润泽,没有夏雨的粗狂与奔放,没有冬雨的高洁与冷静,有的只是与生俱来的端庄和沉静。她是一位窈窕淑女,身着薄纱长裙向我们走来;她是上帝派来的仙女,为大地重织一件天衣;她是轻盈的舞者,在金色的波浪中翩翩起舞。
雨停了,天空的颜色像一潭深沉的湖水,翱翔而过的群群大雁勾起了人们无限的遐思。那迁徙的壮观场面也成了一幅永恒的生命宏图定格在人们的心中。
秋天的雨啊,你究竟在倾诉些什么?是告诉我们要有一颗奋斗的心,还是想提醒我们要珍惜时间呢?
听,秋雨又来了,滴答滴答……