秋雨优秀作文
这几天天气总是阴沉沉的,好像随时都要下雨似的。的确,这几天秋雨一直下个不停。这不,今天晚上秋雨又沉不住气了,淅淅沥沥的小雨又下起来了。
先是毛毛雨,毕竟是晚上看不见秋雨,却能听见秋雨的声音,由模糊变得清晰,屋檐上的雨滴也在不停地落下来,叮咚叮咚的响声不绝于耳,雨声很好听,犹如天籁之音。低下头,看见一排排水珠从天上跳下来,在地面上溅起一朵朵水花,好像一个个小蘑菇。
下了没多久,雨停了,推开窗户,一股凉飕飕的冷空气扑了进来,我不禁打了个寒噤,怪不得人们说“一场秋雨一场寒”呢!
可是大自然最是喜欢秋雨了。我仿佛看见了田野里大地裂开了口子,自从下了这几场秋雨后终于满意地合上了嘴。果园里,许多果实喝了饱饱的雨水,洗了个澡,正向秋雨道谢呢!瞧!那些小草小花在点头哈腰,像是心满意足的样子。在湿润的泥土里,一颗颗小生命探出了头,四处张望,好像在问:“这儿是哪呀!本来还是一个小花骨朵,经秋雨一打扮,即刻绽开了灿烂的笑容。
“一场秋雨一场寒”。自从下了秋雨以后,人们纷纷穿上了长袖的衣服,裤子也不是什么五分裤了,而是长到脚跟的厚裤子,即使这样,有时候还冻得瑟瑟发抖。但在下秋雨之前,骄阳似火,太阳毫不留情地蒸烤着大地,人们早已大汗淋漓,这是太阳给我们的提示,表示秋雨马上就要降临了,请大家做好准备。