秋雨优秀作文
无声无息,从天而降……
秋雨带着凉意,从蒙蒙的空中,从浮动的云层中,从轻轻的秋风中,飘然而下。
有人喜欢春雨,喜欢它的温顺、怡静;有人喜欢夏雨,喜欢它们的豪爽、开朗;却大都贬低秋雨,认为它的情调充满了忧郁、凄凉、消沉。
而我却不这样认为。
秋雨,像一位温柔美貌的少女,笑着向你飘来,轻轻地抚摩你的脸,使你感到清凉、舒适、快活。她们随风飘洒,在空中展示它那优美动人的舞姿。
而朋友,你爱秋雨吗?
去看秋雨吧!
细细的秋雨,密密地斜织下来,像银纱,荡在田野里。远处的树更加苍翠了。
秋雨,洗涤了大自然,空气更加新鲜了,仔细品一品,竟然还带着醉人的香气,山更青,水更浓。
晚上,雨儿轻轻地下着,远处近处一片墨黑,只能看见树木,房屋高大的黑影……影影绰绰,灯光从充满水气的雾中透过来,从细细的秋雨中透过来,带着光晕,那么微弱、柔和。一切都像梦幻中的仙境,显得幽深、神秘。
绵绵的秋雨,从前令人烦恼,现在却令人高兴,因为它为明年的丰收洒下甘露。
秋雨,愿你为人类多多造福!