晚上,我做了一个梦,那是一个美妙的梦,梦里有大人,有孩子,还有一些小精灵。那里的大人从来都不打孩子,孩子们也很乖巧,不会惹大人生气,那里简直是一个天堂,有鸟儿,有动物,有水、有花、还有果实……,人们和动物也生活的非常融洽。 可是,这一天到来了。 山洪暴发,地震不断,总而言之,言而总之。我为了不让他们受伤害,我也到了他们的世界里去了。 在路上,我看到了一只胖乎乎的流氓兔,忙上去和它打招呼,可它见了我,毛都竖起来了,别看流氓兔的腿像个馒头,跑起来还挺快。这时,我真有点丈二和尚摸不着头脑。为什么流氓兔见了我就跑呢?后来听皮卡丘介绍,流氓兔不喜欢和别人做朋友,它们过的是个人生活。过了一会儿,我见一样东西正在钻石洞,好奇心驱使我走了过去,再一看,原来是哆啦A梦,它可比流氓兔热情多了,又说这,又说那。一路上,我还见到了哆啦美、彼克比、鱼龙王、菊草叶……我向他说了那些自然灾害,他叹了一口气,说:“孩子,我劝你还是走吧!,这里不是你带的地方,等发生了什么事情,你父母不是要着急死的呀!”我说:“不,不管多困难,我也要帮助你们。” 最后,在我们大家的齐心合力下,大家都度过了困难,皆大欢喜。 “铃~铃~铃~铃~铃~玲~玲~”闹钟的声音把我给吵醒了。回忆起那个梦,正是令人回味呀!