每个人和数都有一个故事,现在,就来让我给大家讲我和书的故事吧!
记得读幼儿园的时候,我特别爱看书,幼儿园开了一个识字班,我也参加了。妈妈知道我很爱看书,非常高兴,给我买了一些书,有《安徒生童话集》《爱的教育》《红楼梦》等等。可是就是因为我太爱看书了,每天看书看得很晚。所以好景不长,妈妈把我的书收了起来。没有书的夜晚真没趣!终于有一次我采取了行动——偷书。虽然我知道偷东西不好,可是没有书我根本睡不着。
深夜了,当爸爸妈妈睡着的时候。我就像一是小老鼠似的,静悄悄推开房门,东张西望,确定他们真的睡了。好,顺着地,我爬到柜子前,轻轻地把柜子打开,把里边的书都偷出来。好了!啊!还有手电筒。嗯,这回就齐了。我又静悄悄地爬出去。看完一本又一本。不过偷东西真的好辛苦喔!要不被人发现,还要设立归来。就这样,一连几天都没被人发现。
过了一个星期,妈妈可能感觉不妥,好像每天晚上都有一只小老鼠在偷东西。直到有一天晚上,我再去偷书的时候,竟然被妈妈发现了。
没办法,我只好站在那等着受批评。看妈妈却笑了笑,说:“原来每天就是你这只小老鼠在偷书啊!以后先看书就说出来,但不去看那么晚了!”“妈妈,谢谢你!”随后我便进入了甜蜜的梦乡。
偷书的滋味可是很难受的哦!哦,不,也挺快乐的。