我吃过很多种梨:北京白梨、河北鸭梨、山东栖霞香水梨、安徽砀山酥梨等。但是,今天我又吃到了一种新的梨,库尔勒香梨的名字叫库尔勒香梨。
这种香梨比鸡蛋大一点,就好像是鸡蛋的大哥一样。香梨是椭圆形的,好像是把一个圆形放进了模子里,让库尔勒香梨变成了椭圆形。库尔勒香梨是金黄色的,好像穿了一件金色的外衣。这种梨摸起来滑滑的,好像有人在上面涂了香油。
看了也摸了,该尝一尝了。吃一口,你的嘴里就满是库尔勒香梨的汁液,好吃极了。不光库尔勒香梨的汁多,而且还很脆呢!1985年,库尔勒香梨还被评为优质水果。
关于香梨,还有一个传说呢!让我来讲给你听听吧!
相传,古代有一个叫艾丽曼的新疆姑娘,为了让乡亲们吃到梨,她朝东翻越99座山,到过99个地方,累死99头毛驴,引进99株梨树,在库尔勒栽植。其中,只有一株嫁接成功。当梨树上的梨成熟时,香气浓郁,随风飘散,乡亲们高兴地称库尔勒香梨为“奶西姆提”,意思是喷香的梨。
怎么样,看着都流口水了吧!想吃,那就赶紧去买吧!
小学生优秀作文 篇4
今天,我和爸爸妈妈去爬山。在山上采了好多菌子,呵呵。那些菌子都是黄色的,但也有白的,可是白的不能吃唉,好可惜那么大的一个,呜呜,好想吃啊,但是菌子也不好摘一个个都被叶子盖上了看不见,我们在上去时一路上踏掉落不少,菌子大多数都是我摘的我被那些刺锯掉好痛但是看见那些自己摘的菌子
心里很高兴。我们下来时基本上是跌滚打爬的。