包饺子优秀作文
迎着外面张灯结彩的景象,除夕又到了。大伙上上下下地都在忙一件事——包饺子。
爸爸早早地就去市场买了饺子皮,而奶奶也用肉和玉米拌好了饺子馅,就等大家一起来包饺子了。
我很少包饺子,包的饺子自然是奇形怪状,连饺子馅都会从饺子皮里“钻”出来。我无奈极了,但也没有办法。“哎。”我叹了口气。我瞄了一眼奶奶包的饺子——哇!奶奶包的饺子不仅丰满,而且饺子皮的封口处还是像裙摆一样一层一层的。
我看得目瞪口呆,开始观察奶奶包饺子的步骤:首先把一张饺子皮展开,放平在手心里,再用勺子舀一勺饺子馅放在饺子皮的中间,最后把饺子皮对折起来,用手在饺子皮封口处捏成一条一条的“裙摆”,这样,一个精致的饺子就包好了。
于是我就按糖葫芦画瓢起来,可是我包的饺子还是七扭八歪的。我没有放弃,又试了一次:摊开、放馅、包好......成功了!这次并没有奇形怪状,也没有露馅,虽然没奶奶包的那么好看,但毕竟还是成功了,我开心地跳了起来。
包饺子,看起来容易,实际也不容易。做任何事都要有耐心并且要细心观察最后去努力实践,才可能成功啊。