包饺子优秀作文
雨声笑声欢呼声,声声震耳;面味馅味饺香味,味味扑鼻。一次有意义的包饺子活动正在欢快地进行着。请随我去看看吧!
这是一个大雨倾盆的午后。睡眼惺忪的同学们清醒起来,排着整齐的队伍,雨下撑着伞、拉着手,哼着小曲儿向着学校食堂进军——今天,老师组织我们包饺子。
大家走进了食堂,找到合适的位置并安定了下来。组长们领取材料后,同学们早就等不及了,迫不及待地掏掏这个,拆拆那个,好不热闹!大家都捋了捋衣袖,大干了起来。一场明争暗斗的良性竞争开始了。
我们包得井井有条,大显身手。尽管气温不高,但我们每个人都大汗淋漓,忙得不亦乐乎。都说劳动最光荣,在这里,没有不劳而获的人。
当然,我们在制作的时候不免会有些小trouble(麻烦)。初学者武迪因为技差,经验不多,看着我们炉火纯青的技术,他羡慕不已。好心的尹欢组长来帮助他。经过一番精心指点后,武迪很快便学会了。
包饺子活动仍然在热火朝天地进行着。朋友,你往那里看——包好的饺子总有一些奇形怪状的,惨不忍睹:这个是刘健行包的乡村风格的春卷;这是陈康包的西式风格的煎饼;那个是许翔包的牛仔风格的裤头,再看看我包的“胖哥”,或许你还能笑出声儿来。组长尹欢见状,急得如热锅上的蚂蚁——团团转,当场批评我们浪费材料。望着骄傲的“杰作”,我们几个调皮鬼都沮丧极了。
完工的饺子在推车上被小心翼翼地送进厨房,一切大功告成。不一会儿,饺子全都出锅了。浓浓的饺香味扑鼻而来,令人垂涎欲滴。真香啊!
接下来的话——开吃啰!