包饺子优秀作文
大年三十晚上,我跟哥哥帮大家包饺子。
我们先把面粉倒进面盆里,再倒入适量的水,就开始和面了。妈妈仔细地将韭菜捡去枯黄的枝叶和杂草后,在水里清洗干净,然后放在篮子里,等到韭菜上的水干得差不多了,就把韭菜拿出来切碎,放到小盆里,再放上姜、葱等佐料和切好的肉,最后放盐、香油。把馅搅拌均匀后,饺子馅就做好了。
开始包饺子了,我们先把和好的面切成几个大面团,放在盆子里,盖上湿毛巾。听妈妈说,湿毛巾的作用是怕面团变干了。然后取出其中一块,将它揉搓成圆条,用刀切成一个一个的小面剂。我按面剂,哥哥来擀面皮,擀完了以后,就开始包饺子了,在皮里放上馅儿,用两只手将皮合在一起,使劲一捏,包成月牙行,水饺就包好了。
“饺子熟了,吃水饺喽!”爸爸端着刚从锅里捞出的热腾腾的饺子,嘴里高兴地喊着。看着我包的不大好看的饺子端了上来,我迫不及待的用筷子夹起一个,放在嘴里不停地吹着,饺子还没有吃,我的心里早已闻到了香味,美极了!