包饺子优秀作文
中午一放学回到家,我就像个饿狼似的跟妈妈说:“妈妈妈妈,我好饿!”妈妈兴奋地对我说:“扬扬,我们今天包饺子,好吗?”我高兴极了:“太好了!我最爱吃饺子了!我来帮你吧!”“好的!乖儿子,你来剁馅儿吧?”“没问题!”我边说边把袖子用力地往上挽了挽,双手紧握菜刀,在菜板上认真地剁了起来。
馅儿可真多呀!不一会儿,我就感到累了,歪着头,瞅了瞅妈妈,看到她还在认真地和面,我又低下头无力地剁着,刚才的兴奋劲儿不知什么时候跑得无影无踪。“妈妈,要不……我歇一会儿,一会儿再接着剁馅儿?”我小声地试探着问妈妈。妈妈严肃地说:“一个人无论做什么事,都要坚持到底,不能半途而废,成功一定属于那些有毅力的人。”
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,暗暗下决心,一定要坚持到底,于是我又鼓足了劲儿,用心地剁了起来。不一会儿,馅儿就剁好了,看着妈妈兴奋的脸上满是骄傲,我的心里别提有多高兴了,吃着今天用辛苦和努力换来的饺子,真是格外香!