包饺子优秀作文
吃饺子是我们家乡的习俗,每逢年过节我们都会吃饺子,我们吃的饺子哪里来的呢?
上周日我家吃饺子了,全家都出动了。我看表10点了,奶奶拿着面板急匆匆的从厨房里出来,说:“谁来帮我包饺子啊!谁今天不包饺子谁就不准吃。”奶奶说的这句话把我吓坏了,因为我最喜欢吃的就是饺子,我急忙关掉电视机,手忙脚乱地行动起来了,妹妹也来帮忙,爷爷也来凑热闹了。
于是奶奶就给我们分工,爷爷力气大,负责揉面,揪面块,我就自告奋勇地承担最累的活,擀饺子皮。奶奶跟妹妹是高级技工,包饺子。于是我们就开始了,我们各忙各的,别看我小,我一个人擀饺子皮,奶奶妹妹两人包也够呛的。爷爷弄的面团有大有小,所以我擀得也是大小不一样。还好奶奶随机应变,放的馅也是有多有少,包出来的饺子也是有大有小,奶奶还说,大的大人吃,小的小孩吃正好。
经过我们的努力,饺子中午包好了,妈妈正好回来,把饺子放锅里煮,刚放进的时候,饺子都看不见了,一会就全部飘上来了,好神奇啊!一会妈妈把饺子端上了桌,我觉得吃着自己包的饺子,感觉真是太爽了!