包饺子优秀作文
过年了,过年了!过新年,穿花衣,赶年集,吃饺子。
过年是孩子们最开心最快乐的时候。
我们这里过年饺子是必不可少的,家家户户都要包饺子吃饺子,饺子可以是各种口味,也可以包出各种形状。
今天我家就要开始包饺子了。我好期待快点开始包饺子呀,因为今天我要自己动手包饺子了!首先是准备要用的材料,包饺子的面块,馅料妈妈都已经准备好了,我拿出擀面杖开始准备擀饺子皮了。
我把面团拿出来,学着妈妈的样子开始揉面,把面先揉成椭圆形,再把它放在桌子上搓成长长的圆条,然后用刀再切成长短相等的小块,在切好的小面块上撒一些面粉防止它们粘在一起,然后把小面块一个一个的按扁,最后拿出擀面杖把它们擀成一个个圆圆的薄薄的饺子皮。
咳子皮已经擀好了,接下来就要开始包饺子了。
我先拿起饺子皮用勺子沾点水抹在饺子皮的四周,再用勺子挖一点肉馅放在饺子皮的中央,然后把饺子皮两边对折,一手托着饺子的底部,另一只手沿着对折在一起的饺子皮的边缘一下一下的捏起来,很快饺子皮就把馅牢牢的包裹了起来,我在用大拇指轻轻的顶在在饺子的中间,再把饺子的两边轻轻的往下一拉,一个月牙形状的饺子就包好了。
爸爸是用模具包饺子,只见他把饺子皮放在模具上,再放上肉馅,把模具两边对折,使劲一捏,一个饺子就包好了,不过没我包的好看哟!我在包出月牙儿饺子的基础上又增加了新的创意,我用小勺子饺子上轻轻的刻出眼睛和嘴巴,然后沿着饺子的边有规律的割开,之后有规律的一个向前翻一个向后卷,这样一个可爱的小姑娘的饺子就包好了。
咳子包好了,我看着我包的那些创意十足的可爱的小咳子好开心呢!过年了,吃饺子喽!