包饺子优秀作文
星期五的下午,我们五年级的同学展开了一次有趣的活动——包饺子,同学们都美滋滋地吃着自己的成果,个个喜笑颜开。
一开始,一些同学铺桌布、和肉、烧水。而我是切馅的。刚开始,我还不习惯,手总是晃来晃去,切不准,一会儿粗,一会儿细,十分丑,可渐渐地熟练了,切得也很均匀。
后来刘老师叫我们回到位子上,随后开始分发饺子皮,还让我们把面粉擦在手上。
我开始包饺子,把肉馅挑在饺子皮上,周围粘点水,重合起来,再将一部分皮继续重合,一个饺子便做好了。刚开始,我要么就是把馅包多了,要么就是包少了,总是掌握不了。后来,我发现,肉馅只要有两个手指宽便多了。我的饺子包得越来越好了,同学都夸我呢,我心里比吃蜂蜜还甜,美滋滋的。
之后,我们开始煮饺子,先把饺子倒进开水中煮,跟着放白菜、鸡精、香菜等在水中煮,顿时香气四溢,教室里飘着一股浓浓的肉香。过了一会儿,饺子还没熟,我们便开始吃白菜,刘老师给我们倒鸡汤,我们便开始弄佐料。几分钟后,饺子熟了,我们高高兴兴地吃上了自己亲手制做的饺子,个个笑开了花,品尝到了自己的劳动成果。