包饺子优秀作文
为了庆祝元旦,学校举办了饺子包大赛,要求每个班在规定时间内包好饺子,在幼儿园做好饺子,让大家分享。
早上刚来教室的时候,看到同学们都兴高采烈,跃跃欲试。这时高老师开始给我们分面团,梁老师给我们拉面团。
我们小组拿到小面团,大家把面团揉成小扁圆形。孙芮负责把所有的面团擀成像糕点一样的圆形面团。然后我和梁艺馨用筷子往“糕点”里夹了一点馅料,然后用筷子把馅料压住,以防它跑出去了。最后我小心翼翼的和她合上了饺子的嘴,但还是不放心,又捏了一把。就这样,我们小组齐心协力包装了“元宝”饺子、“月亮”饺子和“小龙宝”饺子。是时候了。虽然我们组只装了60个饺子,但是我们老师说饺子很漂亮,甚至副校长和校长都称赞我们包的漂亮。
该煮饺子了。老师把我们包好的饺子放在开水里。过了一会儿,厨师掀开盖子,饺子像一只白鹅一样飘了出来,汩汩作响。饺子很快就煮好了。当老师抱着饺子走进教室时,每个人都欢呼雀跃。老师给了我们一个很好的饺子,我却迫不及待的用筷子夹起一个咬了一口。鸡肉的香味夹杂着大葱的香味,很好吃。我认为这是我吃过的最好吃的饺子。我吃了一个又一个,直到饱到放不下。
我永远不会忘记这次包饺子比赛。