包饺子优秀作文
早上,第一节课是课,我在正在准备上课时,老师跟我们说:“我们今天的课包饺子好不好?”同学们大声的回答说:“好。”
老师先把桌子合拼起来,然后在上面铺上台布,再给每张桌子放上一碟饺子馅和饺子皮,同学们大家都围在桌子旁,迫不及待地想包饺子了。我先拿起了一片饺子皮放在手心上,接着再给饺子皮上面放点馅,然后将两边的饺子皮合起来对接,慢慢地沿着饺子皮的边捏合,最后轻轻地将饺子放入碟子上。刚开始包饺子时,同学们都不知道怎么下手,包的时候也是手忙脚乱的,后来同学们慢慢捏就会了。同学们将包好装在碟子里,这些饺子有的像月牙,有的像五角星,有的肚子胀得像打了气的球。大家看到各种各样形状的饺子都哈哈大笑,高兴极了。
老师将包好的饺子拿到锅里煮,过了十几分钟后,锅里飘出了浓香的饺子味,大家闻到这些饺子的香味馋得口水直流。饺子煮熟了,老师将饺子端出来分给大家吃。我端起饺子大口大口吃,吃得津津有味,这个是我自己包的饺子,是我自己的劳动所得,也是我吃到了最好吃的饺子了。
今天的课真有意思。