一首好歌能使你充满激情,一篇好文章能使你领悟生命的真谛,一幅好画能使你赏心悦目,大饱眼福。在这些成功的背后是怎样的呢?是欢乐、是激动、是叹息,还是悲伤。这些只有天地与我知晓,但我们每个人都有权利去追求,去感悟。你准备好了吗?让我带你走进我精彩的背后。
我呆呆的望着天空,脑子里闪过一个个的片段,一幅幅的画面,我正在不断地寻求创作的灵感。
“一片绿油油的草地上正在发扬滋长,一群活泼可爱而又天真烂漫的小孩在上面打滚、捕蝶、嬉戏。”灵感突然如同清澈无暇的泉水,直涌上你的头脑中、身体里、笔锋上,他催促你,让你激动而又兴奋。又是一片空白中了,灵感消失了,它来无影去无踪,让你无从查起。这一切似乎没有发生过,但又确实存在。这时,你又会感到叹息了,悲伤了。
当你再次的寻找到它时,你又将欢乐,激动。
“天空显得格外的湛蓝,鸟儿在依恋的蓝天中自由翱翔,远处有一二风筝浮动。”一幅春景图就由此诞生了,将灵感一结合,画面一拼凑,更是显得引人入胜,而又巧夺天工,让你感觉到:“天将降大任于斯人也。”
灵感不仅仅是神圣的,它同样也是平凡的,它无时无刻不存在着,当你从母亲的肚子里钻出来的时候,灵感也就跟随着你,直到你从人世蒸发的那一刻,它也随之消失。灵感如同过去了的日子,一去就不再回复,当它出现时,你必须要把握住它,否则你会抱憾终生,珍惜灵感,让它发挥出无限的价值。
背后的乐趣你有了吗?它不一定是美好的,同样是悲伤的,叹息的,它也是一个价值的所在。其中的酸甜苦辣,你品味之后也就如同升上了天空。这是灵魂的升华,是至高无尚的乐趣。
也许在某一天,我创作的背后又会出现……