都说眼睛是心灵的窗户,妈妈的眼睛却会说话。
当我失败的时侯……
一个人独自走在一条大道上,一个人,一条路,灰灰的天和心里的雨拼命的下。考试的失败和生活中的不顺已经使我累极了,我不敢回家,又很想回家。不敢回家是因为害怕面对妈妈那双充满期待的眼睛。想回家,是因为想到了家里的温暖。最后,终于到家了。已经是夜晚了,一轮明月正挂在天上。家门出现的是妈妈的那熟悉的影子……
妈妈见到我,什么也不说,只是用她那双会说话的眼睛告诉了我要坚强。
我几乎不记得吃饭的时候我是怎样度过的,我只记得我不能失败,我要振作。因为那双眼睛,那双期待的眼睛。
当我成功的时候……
皇天不负苦心人,终于,我的作文发表了!看着用铅字打出来的字,我高兴极了!
星期五,要回家了,又是一个美丽如初的夜晚。我高高兴兴的回家了。妈妈依就在家门等我。我扑到妈妈的怀里诉说了这个好消息。抬头,发现,妈妈的眼睛里都是泪水。她的眼睛似乎在诉说妈妈的辛苦,妈妈的等待…和那一句“别骄傲”!
总有一个人把我们支撑,总有一种爱把我们包围,这个人就是母亲,这种爱就是母爱!
妈妈的眼睛告诉成功的我:“孩子,你是我的骄傲,不过你可别骄傲哦!”同时妈妈的眼睛也告诉了失败的我:“孩子,妈妈相信你,走过去是一片天空!”
哦!我亲爱的妈妈,有一双会说话的眼睛。