最近,我家买了20盆肉质植物。虽然它们都是幼苗,但它们都活了下来,看起来非常好。
其中,这两种白美人植物最强。它们是手中最重最“肥”的。一片片叶子很厚,表面看上去像覆盖着一层白纱,白透绿,绿透白,让人怎么也看不够。因为它们的根不发达,它们头重脚轻,被拾起时总是从左到右摇晃。他们的颜色并不艳丽,他们的姿势也不优雅,但他们有一种简单的美,让人怜爱。
在我强烈的要求下,我妈妈给我买了一颗水晶玉露。她认为水晶玉露不耐人寻味,但我认为它很可爱。这是我的肉质植物中唯一半透明的植物。它的叶子是绿色的,叶子的顶部有点透明,类似于芦荟。膨胀的叶子就像是饱满的大豆颗粒,好像一撮就会变成一滩水。当我第一次买它的时候,它是如此美丽可爱,但是我没有很好地保存它。也许是因为它太精致了,在家里买的几天内,它的叶子就枯萎了,叶子上的线就像老人脸上的皱纹,这让我很焦虑,不知道如何去挽救它。
宁静的夜晚和月亮仙女也很可爱。它们的叶子被层层覆盖,很像两朵娇嫩的花。宁静的夜晚看起来更美丽。它的颜色是浅绿色,看起来有点像白美人,但是它的叶子比白美人的叶子有更多的红色穗状花序,使它变得小巧精致。旁边的月亮仙女叶子更薄,看起来像一朵莲花。我母亲和我都喜欢称它为观音菩萨莲花台。
在花盆里,还有几轮明月、新语珠、白牡丹和红鸟...它们慢慢长大,所以我的房间充满了活力。
我喜欢肉!