我的网名叫“无名追忆”,无名的追忆者,那些对我而言美好的记忆飘飘落下,我不得不去追寻那些枯枝残叶,然后用它们拼凑我的前景。朋友曾经多我说:“我愿把我破碎的阳光化做美好的记忆,送给你,做你的可口可乐。”实际上面对记忆我是个胆小鬼,我怕失去,就不敢追寻。
当友情失去记忆,我们不断的从孤独中走出,混进热闹的人群,却发现寂寞就在身旁。
当亲情失去记忆,我们不断的从寒冷中走出,躺进温暖的被窝,却发现冰冷就在身旁。当爱情失去记忆,我们不断的从迷茫中走出,拥抱浪漫的内涵,却发现苍白就在身旁。
记忆能开启未来之门,很多人却失去得一干二净,还在现实里苦苦挣扎。我却宁愿做一个,在记忆里流浪的无名追忆者。于是才从三岁的棒棒糖到如今的网游,从天真的笑脸到冷酷的面容;从大声的哭泣到默默的心碎;从老师的表扬到痛恨的眼神……一切的一切又回到记忆里面。后来我莫名其妙的杀回了现实,阳光是以往的破碎,我这个脆弱的生命,根本不可能站稳脚跟,显示甚至可以一下子撕碎我冷俊的眼神,扬手仍进风雪里。于是我晕了,昏了,还残留着一口呼吸,在等待……等待……
我的苏醒,是朋友用她的阳光化做可口可乐送给我的时候后开始的。朋友走得很突然,她只对我说:“梦幻的摩天楼没有地基。”然后消失,在风雨中。那时候我才明白,可口可乐的点点滴滴是用记忆做成的。于是背起包袱在记忆与现实中不断的前进。我像是一只蝴蝶,曾经煽动美妙的的翅膀,放出耀眼的光芒,后来翅膀被吹折过,打湿过,我却毅然坚定的飞翔,向天问鼎,谁说蝴蝶飞不过沧海桑田!我抗击了风雨,站得很直。然而面对记忆我依然是个弱者,因为关于朋友的那段记忆我好像看不清楚了。
很多东西知道是落水人手中的无用的稻草与泥土,却始终无法说忘就忘。
我不能像野菊对抗萧瑟寒风,终究凋落在尘土里。
我永远都不会出人头地,我只能在记忆的水晶宫里做一个无名的追忆者。“我愿把我破碎的阳光化做美好的记忆,送给你,做你的可口可乐。”