寒风凛冽,北风呼呼地吹着,就如同一条巨龙穿行在城市之间,阵阵寒气犹如一把刀般刺在人们骨头上是极寒的又是级痛的,城站上已知剩下稀疏的几个人,人们都翘首以盼着车的到来。
“轰”一辆公交车靠站了,人们纷涌而上,冲在前面的人犹如一只猛虎,一心往前冲,顾不得后面的人,后面的人则如受惊的小鸟般蜷缩在那里一动也不敢动,就落在了后面,慢慢的,慢慢的车站上的人都上来了,车上的人也渐渐多了起来,一个老奶奶一跌一撞的走了上来,只见她满头白发,一张僵硬的脸上布满了皱纹,她缓慢地用那刻满岁月沧桑的收从那破旧的口袋中拿出了一张已乌漆墨黑的老年卡出来,轻轻地在刷卡器上刷了一下,她转过身了,他微微张开了口,显然是被这人头传动的车厢震惊了,这时,一位年轻人从一旁座位站了起来,表示要为老奶奶让座,老奶奶同意了,但在这是一个飞也似的身影从了过去,坐到了椅子上,他凶神恶煞地看着周围,如同一个霸占山头的恶霸一般凶狠,他歪着个眼睛,斜着瞟向公交车上的每一个人,仿佛别人都欠他一般,一旁的人见了都自然地看向他,有些胆大的人就公然指着他大声叫骂,胆子小的就在一旁唔这个嘴,和一旁的亲朋好友窃窃私语。
很快,车子已经开过了好几站,那个男人再也受不住乘客们的指责,下车了,就在这时,一阵寒风袭来,人们顿时感觉凉意刺骨,一大块玻璃被刮下来了,上面还带着血,人们突然低下了,忽然感觉万分惭愧,,对于那个曾经为人们挡风的那个人。
看到这一幕,我忽然感觉:创造美不是最伟大的,而发现美才是心中那颗明亮的星。