书包作文300字
今天无意间翻自己的东西的时候,翻出来一个已经破烂不堪的布书包。看着这个破旧不堪的书包,心里阵阵暖意涌上心头,瞬间就湿润了自己的眼眶。
还是在自己的童年,那时候我的年龄到了要上小学的时候,但那时候家里都比较穷根本买不起书包,可是第二天就要去学校上课,自己总不能用手拿着全部的书去上学。就在自己焦急的时候,妈妈从柜子里拿出来一些布条,从针线盒里抽出一根线和那根母亲用了很久的绣花针。我看着母亲在哪里缝着书包,而自己就坐在床上呆呆的看着母亲,后来不知怎么的自己就睡着了。醒来的时候书包已经做好了,我看到后特别高兴,因为自己可以背着书包去上学了。我又看了看自己的母亲,母亲可是一夜未眠给自己缝了这样一个书包,那时自己一下子就哭了,母亲还安慰自己。
后来慢慢的家里变得富裕起来了,母亲再也没有给我缝制过任何东西了,就这样的一个书包在随着年龄的增大,书包也变的不堪重负,终于母亲给我买了一个适合我用的书包,就这样母亲缝制的书包被我丢在这里,一直到现在被自己又重新翻出来。摸摸书包上的洞,想想那时候自己真是调皮,妈妈亲手缝制的书包自己还这么不小心弄破了。