书包作文300字
每当背着沉重的书包上学的时候,我真想设计一个重量轻、功能齐全的书包。二十年后,我的这个愿望实现了,我设计出了一个世界上独一无二的书包。
我的书包和普通书包没什么两样,可你别小看它哦!它的功能可多了。上课时,它会自动拿出本节课需要的课本,放在桌子上,上课开小差了,它会发光提醒你。写作业时,你的坐姿不正确,它会提醒你保持正确坐姿。遇到难题不会做,书包会立刻变成一台电脑,为你讲解,让你轻松搞定作业。
书包除了这些功能,还有第二个功能是防盗报警和自动感应。当在学校遇到小偷拿文具时,书包会紧紧锁起来,无法打开;也会随着日期的变化来变换颜色和外形;随着年龄以及年级的增长自动变换容量,让你随心所欲,想装多少东西就装多少东西。
书包的第三个功能最神奇。书包会自动变换大小,放学时,书包自动缩小,甚至变成一片树叶大小,飞到手掌中,你再也不用担心沉重的书包压弯腰。
小朋友们,你们还在为书包的重量累得你喘不过气来吗?如果有,不必烦恼,来找我吧,我的书包能够解决你的烦恼。