回顾2022展望2023优秀的作文
光阴荏苒,日月如梭。又到了年末,再回首时,思考、感慨、也收获。伴随着各项工作的进行,又度过了丰富而充实的一段时光。感叹时间的飞逝,让自己的脚步显得如此匆忙,可细细品味,却也发觉自己在不经意间成长着,成熟着。
人常说活到老,学到老,学习是提高自身素质的至关重环节。现今社会变革是日新月异,这就要求我们必须不断地学习心得知识充实自己,更多的汲取新的工作办法和经验,并在工作中加以实践运用,才能更好的适应自己的工作岗位。除了在工作中不断学习之外,为人处世也要不断学习。我记得王夫之老先生曾就做人说过六然和四看很是经典,六然即自处超然、处人蔼然、无事澄然、处事断然、得意断然、失意泰然,四看即大事难事看担当、逆境顺境看襟怀、临喜临怒看涵养、群行群止看见习。短短几十字,可谓概括了一个人在工作和生活中应持的良好心态和与人相处的正确方法。今后在工作中学习如何正确对待名和利的关系,如何正确处理领导与同事的关系,如何正确对待个人利益与集体利益的关系。
回首昨天,我问心无愧,尽管太多的苦涩融进了昨日的犁铧,尽管太多的忧伤充斥着我的心灵,尽管太多的无奈写在我的脸上,尽管太多的精力挥洒在昨日的流程上。有失败也会有成功,有咸淡的泪水当然也少不了甜美的微笑,有失落才构成昨日缠绵的歌,有忧伤才会有昨日焕发的浪漫色彩。
20xx的今日,我擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,打开我的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天!展望未来,我引吭高歌,一路欢笑。