最优秀的作文600字
她,是我天天都会看到的人,她,是我最崇敬的人,她,是我最喜欢的人,她,更是我最在乎的人,当然这个人在我心里的位置一定是最重要的了,这个人教会了我的一切一切,我想你们应该知道她是谁了吧,是的,她是我的母亲,她即使我最爱的人也是我最崇敬的人,我敬佩她,我爱她。
母亲是我最崇敬的人,我属于单亲家族,我的父母很早就分开了,我跟了妈妈,也是这个原因让我很佩服我的妈妈,我很崇敬她,小时候,我很不听话,妈妈很严厉,老说我,当时的我心里就在想“我为什么会有一个这样的妈妈啊!别人的妈妈从来就不打骂孩子,我的妈妈好坏啊!如果爸爸在就好了。”是啊,那是小时候,上小学了,不一样了,更不爱听妈妈的话了,我从来都不知道,在校学习的时候妈妈在干嘛,我从来都没有想过这些问题,5年级的时候我还是一样的不懂事,但是比小时候好多了,上初中了,懂得多了,懂得孝敬了,懂得自立了,懂得乖巧了,就在那一次我更懂得了妈妈的苦了。
那天我闲着没事干,把自己的那一件件脏兮兮的衣服拿出来洗,开始我觉得好简单好简单,可是越洗越累,这时,妈妈来了,妈妈看到我在洗衣服,她对我说“你洗衣服干嘛,快去学习,你妈妈还是有能力帮你洗衣服的,”我很难过刚想转身就走时,妈妈突然把我拉住对我说“孩子,妈妈不是不让你洗衣服,洗衣服锻炼自己很好,但是你现在学习太累了,所以妈妈怕累坏了你的身体,所以妈妈来给你洗。”这时我就在那一瞬间发现了一个东西,啊!妈妈那乌黑的秀发上又多了几根银发,是啊,妈妈为我付出的太多了,而我却这样回报她,在阳光的照耀下,妈妈显得的劳累了许多,苍老了许多,我忍不住了,鼻子一酸哭了,我跑到了自己的房间,在床上大哭,忽然,我听到了那轻轻的叹气声,是妈妈,我爱的妈妈,我最崇敬的妈妈。