“20xx-8-7日到20xx-8-9日,这三天浙江省局部地区会因为台风莫拉克而被影响,请个小区做好防范的准备工作。”新闻里,播音员说道。突然,我想到了我们家阳台上的那块破木板,万一台风来了,这块木板——那可大事不好啦!在情急之下,我找到了帮手爸爸。“爸!明天要来台风了,咱们……”“不说我也知道,你是想让我把……”“没等爸爸说完,我就抢着说,对对对!”“想让我帮你把棒冰拿出来!对吗?”彻底晕。
望着那一块摇摇欲坠的破木板,我十分担心,边帮爸爸拿来椅子,准备“清理”这块板。我也一直在下面为爸爸鼓气——加油!加油!可是,让我意想不到的事情发生了——这块板竟然死死地卡在了保安窗的两根不锈钢的中间,这可惹火我了!我连忙让爸爸下来,自己踩在了凳子上,想:“不就一块板吗?往边上一扭,不就出来了吗?”我暗暗自喜,于是便往边上一扭,板没扭下来,我自己的人却差点扭到了地上,还好爸爸把我接住,不然我不就得摔个四脚朝天了吗?
我失败了,爸爸在上,突然,我有灵机一动,想出了一个好方法——不能拆下来,那我们把这块板安装得更紧不就得了吗?于是,我拿来了粘啥牢啥的“502”胶水,往上一涂——哈哈!大功告成!
生活就是这样,当你遇到困难,又要想办法去解决时,如果你觉得解决不了,不妨换一个角度去思考,看他吃软还是吃硬!这样,做什么事都会有一番成就,效率也大大提高了不少!