父亲优秀作文
爱子心无尽,归家喜及辰。
寒衣针线密,家信墨痕新。
见面怜清瘦,呼儿问苦辛。
低徊愧人子,不敢叹风尘。
其实我一直都想写一篇关于我父亲的文章,可惜不是时间就是别的事情给耽搁了。
还记得是前些日子我回家帮家里收玉米,天已经是深秋了。农家忙起来一般都是早上五点多都起来了。因为我们家的地离家挺远的。于是父亲便骑着摩托车载我去收玉米。
大清早的,我坐在摩托车上,父亲在前面骑着,周围的寒风从身边流过,很冷很冷。但是看着前边父亲那单薄的身子帮我阻挡着寒流,我心里暖暖的。瞬间的凝视,我觉得父亲的身影不似我以前看他那样的健硕。而今,他的身影单薄了太多。我想到了朱自清写的((背影)),想到了他写父亲蹒跚过马路的情景,我的眼泪禁不住簌簌的往下流。
岁月几时苍劲,乱了年华,逝了暮色。
春夏秋冬,花开花落,
似循环。
问蹉跎,似江水,一泻东去。
原来父亲已经苍老了许多。
其实,我和父亲的关系从小到大都不是很好,我们经常吵架。小时候,我很喜欢小狗,我妈从别人家抱了一只。但是父亲嫌弃养狗家里不干净,还有担心比较危险。于是父亲偷偷的把小狗送到别人家里,让别人养。我上学回来,一看家里的狗不见了,问我妈,妈说不知道。我又问父亲,父亲说,我把狗狗放大街上了,估计现在已经被别人抱走了。
从那以后,我做事总是喜欢和父亲唱反调,于是父亲我俩总是吵。这样我俩的关系一直恶化,很不好。
等我上高中以后,三星期回家一次,中途我会给家里打电话。我爸总是接电话,而我第一句话总是我妈在那,然后电话中途转给我妈,就这样,高中三年匆匆而过。
现在我在这里上学,离家更远。会经常给家里打电话,只不过我我也会给爸爸讲讲我这段时间过得咋样。
因为我高中毕业后,我妈给我讲过,其实你爸挺苦的,十六下学,高中没上完。就出去为家里奔波,后来成家以后,你爸做事很踏实,一直为家付出很多。我知道,我错了,很彻底。我和他相比,我缺很多。
默默的,我转变了。知道为家分担,因为我知道无论我做什么事都有父亲在前面为我阻挡寒流,支持我。
现在用这样一首简单的小诗来描写父亲在我心里的位置。
有一种情感,
难以说出口,
怕描写的不够真切。
有一种感动,
并不是无法表达,
而是怕那样的语言无法诉清。
当我渐渐远离而去,
才发现,
其实我走不出父亲的心。
争吵与距离,
都隔不断那样一种浓浓的亲情。