郊游会令人心旷神怡,会令人忘记烦恼,今天我们就和刘叔叔一家,曹叔叔一家出去郊游,在这次郊游中刘叔叔家的小弟弟给这次郊游增加了许多乐趣!早晨一起来我就问妈妈可不可以去郊游,妈妈说,可能去不了了。我问,为什么?妈妈说:“曹叔叔单位出了点事”。听到这个消息,我差点急哭了。过了一会,爸爸回来告诉我们马上出发,可把我高兴坏了,在郊游途中我问这问那。
终于到了五十一水库,在下车时,我给了小弟弟一块雪糕,他嫌不好吃,说了一句话,这句话一出弄得我们全都捧腹大笑,他说:“这的雪糕不好吃”。到了那里我们往水下扔石头,赤脚在石头上走,静静地聆听冰雪融化的声音,看水鸟慢慢的展翅飞翔。直到所有人都精疲力尽了,我们便来到旁边的饭店品尝水库的鱼。我们点了一些菜,其中鲜鱼汤、鲜鱼籽都很好吃,当菜快上完时,一群牛从路旁“溜达”过来,这时小弟弟腾的一声坐起来,说:“羊来了,羊来了。”边说边拉我往外走,我问他去干什么?
他说:“走姐姐,我们找羊算账去,一会他们该跑了。”在这次郊游中聆听大自然的声音让我忘记了学习的劳苦;观赏大自然的风光让我忘记了许多的不愉快;大家开玩笑,让我忘记了一切烦恼。这次郊游真有趣呀!