星期天的下午,风和日丽,我来到小溪边钓鱼。
我“噌噌”地跑着,惊的地上的虫子乱飞,突然一片淡淡的蓝色映入眼帘,到池塘了。
我先把一堆鱼饵糊弄糊弄,让它变成肉糊状,再把浮标接入鱼竿,用鱼钩挖一点鱼饵用力一甩,浮标像水草一样立起来。
我坐在石头上等啊等,盼着清澈见底的水里来一只几斤的大鱼,正如自己所愿,一条“庞然大物”游来,不知道它是饿了还是鱼饵太香了,它像闪电一样扑向鱼饵。
就在它嘴巴触到鱼饵的那一刻,我疲劳的眼睛亮了一下,我猛得打起精神慢慢向上一提,与这位游泳高手展开搏斗。
我大声喊:“爸爸,大鱼上钩了!”爸爸会意,跑来拎住鱼竿。我想不可以让爸爸孤军奋战,于是捡起石头向鱼扔去,可这鱼福气太大,石头在它身旁没了踪影又,我纵身跳入水中,被鱼尾狠狠拍了一下,又向它飞快游去,把鱼抱住往上一扔,爸爸被我吓一跳,说:“好小子。”我上岸后朝鱼头上一踢,生气又搞笑地说:“叫你扇我巴掌,看我不吃了你。”
我把鱼抓进桶里,和爸爸一起兴高采烈的回家了,回家路上还讨论怎么烧呢,到了家,我又被表扬了一顿。