前几天,我放学回家看到一只橙色还带白黄的一只猫。仔细的看,还发现毛顶上还有点黑。这样黑白相间的非常可爱!它的毛多的就像是穿了一件毛绒大衣一样。
猫的头是椭圆形,圆得活像一个大大的鹅蛋。猫的身子比较瘦,挺挺摸,脚短短的,不过,你千万不要去碰它的爪子。因为只要碰一下你就会痛得哇哇大叫,猫的爪子尖的很,长的厉害。我走上前去摸它,发现猫的毛很柔软,很光滑。我猛然想到了为什么这只猫不跑——因为小区里其他的猫很怕生,见到人一溜烟儿就不见了。但它竟然乖乖的,不时还蹭蹭我的脚呢!好像是家养的,走失了的猫一样!
最让我奇怪的是,猫的眼睛为什么是一条流线型的竖中间还有一个很小,很圆的点呢?我查了相关资料,知道了一个故事,很久以前,猫我是在晚上睡觉,白天捕猎的。但随着时间的漂移,很多动物都在晚上行动了,猫也就适应了晚上捕猎,白天睁眼就会疲劳。但科学证明,猫非常怕光线,白天太阳照射出来的光线射中了猫的眼睛,猫就会感到很难受,所以它也不太会在白天出来了。
我通过了仔细的观察知道了大自然世界之美,人们要多多观察,善于观察,才会发现世界的很多秘密!