一天,当我还在梦中的时候,太阳公公已经升起来了,小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌。这时,我的闹钟“叮叮叮、叮叮叮……太阳当头照,花儿齐开放,小主人快起床。新的一天开始了。”把我从梦中惊醒了,我一看日历,今天是星期六,赶紧穿好衣服,在阳台上伸了一个懒腰,我看见了窗外美丽的朝霞,我静静地欣赏着这美丽的朝霞。本来金黄色的朝霞不到一会儿就变成了淡橘色,不一会儿,又变成了橘红色……又变成了淡红色,就像是一位画家画了一幅五彩缤纷的画一样。现在,朝霞又变成火红火红的了,朝霞不仅五彩缤纷,还形态各异。起初,像一个活泼可爱的小女孩,过了一会儿,变成了一位慈祥的老奶奶……又变成一群可爱的小绵羊……又变成一朵朵鲜红的玫瑰花。看到这里,我仿佛也变成了朝霞,变成了一个和她一样的小女孩。
天上的朝霞真是五彩缤纷、形态各异,我喜欢天上的朝霞!她好像一个害羞的小女孩一样,慢慢地躲到云彩后面去了,我看见彩霞把云彩也染成五彩缤纷的了,我觉得自己仿佛来到了彩云王国,这五彩缤纷的美景,让我深深地陶醉了。