“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”今天,我们学校举行了一年一度的秋游,这可把我们乐坏了!
我们沿着笔直的水泥路前进,两旁绿树成荫。不一会儿来到了一望无际的花海,成片的花儿丛丛簇簇,亭亭玉立。一阵风拂过,散发出了缕缕清香,那千姿百态的样子更是吸引我们,它们五彩缤纷:有的红似火,有的粉如霞,有的白如雪,有的黄似金;一阵风拂过,花儿又好像在向我们点头,有的好像在向我们打招呼,有的好像在思考问题,每一朵花都有自己的姿态,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了;蜜蜂忙着在花丛中采蜜,蝴蝶也飞来了,好像在空中翩翩起舞,又好像在寻找同伴。
忽然,我听见了哨声,于是飞一般地跑进了队伍里。路上,我们看到了许多叫不出名儿的小野花。突然,队伍停了下来,原来大家是被路边的牵牛花吸引了,一朵朵花儿像吹起了紫色的小喇叭。它们顺着藤条往上爬,一朵比一朵美,一朵比一朵绽放得更加绚丽多彩。
后来,周老师带着我们参观了花卉大棚:夏威夷椰子、长春藤、法国吊兰……还有那满池的浮萍。在盆景园里,同学们有的在尽情观赏,有的蹲下身子研究起那五彩斑斓的海玻璃,还有的同学忙着拍照呢……