有人说,世界上除了金子之外,最主要的就是友情和亲情,但我觉得除了这两样之外,诚信也很重要。如果世界上没有诚信,那么这个世界将会变得非常丑恶。
一个星期六的下午,我在家无聊想去公园玩,我就给小明打电话说:”我们一起去公园玩吧!”小明说:“好啊,我正想也去公园玩!”
可是,我刚要走时外面下起了鹅毛大雪,我想:外面下这么大的雪,小明也不会去了吧!我就在家安心的玩起了电脑。没想到小明居然冒着大雪来到了公园。小明看到别的小朋友在公园里玩,打篮球、还有打乒乓球的,小明一直在等我,一直等到天黑。
第二天,小明愤怒的表情看了看我,就走了,我跑向前去问为什么不理我,小明说:“我等你一下午你怎么没有来。我把没去的原因告诉了小明,小明原谅了我。我说:“下个星期我们还到公园玩吧!小明说好吧!”但是,你不要失约了。
转眼间一个星期到了,我早早就到了公园,小明到了我们欢快地玩了一个下午。
如果我们都能诚实守信,我们的世界将会变得更加和谐、美好。