今天,是我们军训的第二天。教官让我们开展了一项严肃的活动:每班选两个领袖,代替同学们受罚,说白了,也就是给同学们当“替罪羊”。当时举手的人不过十个,但教官仍为我们几个举手的人感到骄傲。
活动终于开始了,同学们神情严肃,很认真的站好。教官说:“如果有人动作做错了,自觉向前一步,举起右手大声吼“对不起,我错了”三个动作揪一次错。有一个人错了,领袖跑一圈。
最后,教官选了彭冬冬做领袖。一开始,教官喊了三个口令,“开始揪错”对不起,我错了的喊声一片。教官立刻让彭东东跑18圈,他毫无抱怨地慢步走了。过了一会,他回来了,脸上微笑,但又带着几分无奈。我们全班都流下了眼泪,只有一部分冷血的人还在笑,不,是冷血的动物!人,如果没有情感,那他就和动物差不多,他不是人!
我们终于有一次替领袖跑的机会了,我们哭着喊这让他叫我们,可他却把大家的手按下,愿意继续自己一个人跑,啊!我们此时此刻,真的是兄弟,他就是我们的哥哥!当教官让他上台对我们讲话时,他说:“我不会让你们受苦,同学们,我永远爱你们!”这话让我多么感动啊!
军训结束了,真是有人欢喜有人愁啊。