春优秀作文
“醉人的春,迷人的春。”这是人常说的。让我们去一睹春的芳颜吧!
早春二月,春姑娘的信使?春雨,来到了人间。春雨丝丝,是那么柔软;春雨绵绵,好像在说悄悄话。春雨给麦苗送来了甘露。
春雨的姐姐?春风来了。她吹化了残雪,吹绿了柳条,吹得小河泛起了酒窝……春风还用颜料染红了桃花的腮,染白了梨花的脸,染黄了迎春花的发辫儿……
瞧!春光哥哥来了。他令所有的花儿竞相开放。又给大地镀上了一层醉人的金黄,让大地充满生机。
几天后,春月妹妹也来了。她是那么的皎洁,那么的纯净。夜雾还给她穿上了一层薄薄的纱衣。春月的到来,又增添了几分春的色彩。
春姑娘终于来了。当她看到春风、春光,春雨、春雨的成果时,满意地笑了。
俗话说:“一年之计在于春。”同学们,赶紧努力学习吧!