春优秀作文
在一年中,春夏秋冬这四个季节,掌管着各个不同的月份,把每一年都装扮的五彩缤纷,其中,春天是四季中最富有生机的,也是我最喜欢的一个季节。
春天,是一缕轻轻吟唱的和风,一捧温暖明媚的阳光;春天是声声婉转清脆的鸟语,阵阵馥郁醉人的花香;春天是青青草尖上的一颗露珠,红花朵朵上的一抹彩霞;春天是破拔节时喧响的节奏乐章……
公园里,百花盛开,迎春花、杏花、桃花,争奇斗艳。它们散发着淡淡的清香,沁人心脾,在风中摇曳着它们娇美的身姿。树上长出了嫩绿的新叶,犹如绿色的波涛涌上了树梢,这就是春;小河边,杨柳抽出嫩芽,它伸出美丽的手去抚摸终于融化了的河水,宛如一群孩子在河边感受水的清凉,这就是春;
草地上,金色的阳光洒满大地,使我感到暖洋洋的。和煦的春风吹着我的脸庞,伴着绿茵茵的草地,抬头望着天空中悠然飘荡的风筝,我的心情也十分愉快,这就是春。
其实我们不用去觅春,春姑娘已经来到人间,看,争奇斗艳的花儿,抽出嫩芽的杨柳,还有那金色的阳光,不都是最好的见证吗?
的确“一年之季在于春”那么,就让我们来一起享受这美丽的春天吧!